홈 > 인물메인 > 음악감독
성찬경
직업
작곡, 음악감독
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

디아길레프
2024.03.19 ~ 2024.06.09
아트원씨어터 1관
작곡
내 친구 워렌버핏
2024.01.21 ~ 2024.02.18
아이들극장
작곡 음악감독
내 마음은 무지
2024.01.20 ~ 2024.02.25
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
작곡 음악감독
태권, 날아올라
2023.07.14 ~ 2023.08.27
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
작곡 음악감독
야구왕 마린스 - 부산
2023.07.05 ~ 2023.07.16
부산시민회관 대극장
음악감독 작곡
드라랄라 치과
2022.07.23 ~ 2022.08.28
아이들극장
작곡
태권, 날아올라
2022.06.12 ~ 2022.07.03
국립중앙박물관 극장 용
작곡 음악감독
니진스키
2022.05.24 ~ 2022.08.21
아트원씨어터 1관
작곡
디아길레프
2022.02.23 ~ 2022.05.15
아트원씨어터 1관
작곡
금악 - 수원
2021.08.18 ~ 2021.08.29
경기아트센터 대극장
작곡

수상

독도국민가곡 공모전 대상
구세군주최 Brass Band Music 작곡경연대회 대상
제2회 전국환경노래작곡경연대회 대상(환경부장관상)
제19회 음악저널콩쿠르 작곡부문 1위
제8회 교회음악 작곡콩쿠르 2위
제35회 창악회 작곡콩쿨 최우수상
제7회 세일한국가곡콩쿠르 작곡부문 3위
제29회 창작국악동요제 최우수상
제30회 학생음협콩쿠르 작곡부문 2위
2016 부산국제합창제 작곡경연대회 2nd Prize
제13회 ARKO 한국창작음악제 작품공모 당선
국립합창단 창작합창곡 공모 입상
수원시립합창단 창작합창곡 공모 입상
대전시립합창단 창작합창곡 공모 입상

학력

2015 서울대학교 작곡과 학사
2018 한국예술종합학교 음악극창작협동과정 석사
2021 상명대학교 뉴미디어음악학과 박사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.