홈 > 인물메인 > 성악가
박성희
직업
성악가
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

2000년 피가로의 결혼의 ‘수잔나’ 역으로 국립극장 달오름극장에서 무대위에 선 이후 헨젤과 그레텔의 ‘잠의 요정’, 리골레토의 ‘질다’, 헨델의 메시아-카르미나부라나 ‘솔리스트’, 친칠라의 ‘친칠라’ 역 코지 판 투테 ‘데스피나’, 람메르무어의 루치아의 ‘루치아’, 마술피리의 ‘밤의 여왕’ 등의 역을 소화해 내며 오페라 가수로서 그 역량을 발휘하고 있는 차세대 기대주이다. 현재 목원대와 선화예고에 출강하여 후학 양성에 힘쓰고 있다.
사사 - 김신자, Renozo Casellato, Enza Ferrari, Miewll Freni

출연작품

소프라노 박성희 리사이틀
2022.03.13 ~ 2022.03.13
예술의전당 IBK챔버홀
소프라노
소프라노 박성희 리사이틀
2019.09.02 ~ 2019.09.02
롯데콘서트홀
소프라노
화이트데이 콘서트
2019.03.14 ~ 2019.03.14
세종문화회관 체임버홀
소프라노
화이트데이 콘서트
2018.03.11 ~ 2018.03.11
예술의전당 IBK챔버홀
소프라노
호프만의 이야기
2017.05.05 ~ 2017.05.07
예술의전당 오페라극장
올랑피아 역
발렌타인데이 콘서트
2016.02.14 ~ 2016.02.14
예술의전당 IBK챔버홀
소프라노
소프라노 박성희 독창회
2015.09.30 ~ 2015.09.30
예술의전당 IBK챔버홀
소프라노
발렌타인데이 콘서트
2015.02.14 ~ 2015.02.14
예술의전당 IBK챔버홀
소프라노
소프라노 박성희 독창회
2014.09.24 ~ 2014.09.24
예술의전당 IBK챔버홀
소프라노
콘서트 오페라
2014.09.16 ~ 2014.09.16
세종문화회관 대극장
소프라노

경력

수상
이탈리아 Riviera Etrusca 국제콩쿨 1위 수상
Padova 국제콩쿨 1위 수상
dino Caravita 국제콩쿨 1위 수상
Vissi d’arte 국제콩쿨 1위 수상
베냐미뇨 질리,라우리 볼피,마르티 넬리,산레모,안제모 콜자니 등 국제콩쿨 다수 입상

학력

 모데나 Mierlla Freni 성악 아카데미 수료
 트레비죠 음악아카데미 오페라과 졸업
 이탈리아 아드리아 국립음악원 오페라과 음악박사학위(BIENNIO) 취득
 밀라노 시립음악원 가곡과 수료
 이탈리아 밀라노 아카데미 오페라과 졸업
 이탈리아 아드리아 국립음악원 졸업
 이화여자대학교 성악과 졸업
 선화예술고등학교 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.