홈 > 인물메인 > 성악가
오미선
직업
성악가(소프라노)
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

성신여대 성악과 교수, 기독교문화 홍보대사, 적십자 홍보대사,

소프라노 오미선은 경희대학교 음악대학 성악과를 졸업한 후 도이하여 뻬스카라 음악원 Diplom 및 티칭과정 Diploma와 비오티 아카데미 Diploma를 취득하고 뻬스카라 고등음악원 오페라학과와 산타 체칠리아 국립 아카데미, 베냐미노질리 아카데미에서 수학하였다.

일찍이 뛰어는 기량을 바탕으로 아트리와 죠바니 탈렌티, 수비아코, 페루쵸 탈리아비니, 벨리니 국제콩쿨 등 다수의 국제콩쿨에서 입상하며 주목받은 그녀는 2003년부터 2007년까지 국립오페라단에서 상근 솔리스트로 활동하며 푸치니의 <라 보엠>과 <쟌니 스키키>, <투란도트>, 비제의 <카르멘>, 베버의 <마탄의 사수>, 오펜바흐의 <호프만 이야기>, 베르디의 <나부코>와 <라 트라비아타>, <아이다>, 도니제티의 <람메르무어의 루치아>와 <사랑의 묘약>, 모차르트의 <마술피리>와 <피가로의 결혼>, 로시니의 <모세>, 슈트라우스의 <박쥐>, 윤이상의 <영혼과 사랑> 등 수십여 편의 오페라 작품에 출연하여 2007년에는 기독문화예술 오페라부문에서 대상을 수상하는 등 탄탄한 음악성과 무대매너로 관객에게 품격 있는 무대를 선사해 큰 호평을 받았다. 또한 서울시립교향악단을 비롯하여 KBS교향악단, 코리안심포니, 인천시립교향악단, 경기도립교향악단, 충남교향악단, 광주시립교향악단, 제주시립교향악단, 부산시립교향악단 등 국내외 유수의 오케스트라와 협연하는 등 왕성한 활동을 전개하였다.

그 외에도 베토벤의 교향곡 9번 <합창>, 헨델의 <메시아>, 로시니의 <페티트 메싸>, 모차르트의 <레퀴엠>, 브루크너의 <테 데움>, 베르디의 <레퀴엠> 등 다수의 오라토리오 작품에서 독창자로 출연하며 관객과 평단의 찬사를 받았으며 최근에는 2014년 9월, 예술의전당 콘서트홀에서 열린 코리안심포니와의 단독 초청 독창회로 국내 최정상의 리릭 콜로라투라 소프라노로서의 전성기를 걷고 있다.

끊임없는 학구적인 열정과 노력으로 활발한 연주활동을 펼치고 있는 소프라노 오미선은 현재 성신여자대학교 성악과 교수로 재직하며 후학양성에 힘쓰고 있으며, 기독교 문화홍보대사와 대한적십자홍보대사로 활발한 활동을 이어가고 있다.

출연작품

충남교향악단과 함께하는 신춘음악회 - 계룡
2019.03.15 ~ 2019.03.15
계룡문화예술의전당
소프라노
오페라 옴니버스
2019.03.09 ~ 2019.03.09
예술의전당 콘서트홀
소프라노
2018 송년음악회 - 안양
2018.12.28 ~ 2018.12.28
안양아트센터 대공연장 (관악홀)
소프라노
소프라노 오미선 독창회
2018.09.06 ~ 2018.09.06
세종문화회관 체임버홀
소프라노
라 트라비아타
2018.06.22 ~ 2018.06.24
구로아트밸리 예술극장
비올레타 역
새로운 시작, 평화의 어울림
2018.05.26 ~ 2018.05.26
예술의전당 콘서트홀
소프라노
맥베드
2016.11.24 ~ 2016.11.27
세종문화회관 대극장
맥베드 부인 역
전문가
크리스마스 인 러브
2015.12.21 ~ 2015.12.21
세종문화회관 대극장
소프라노
소프라노 오미선 독창회
2015.09.05 ~ 2015.09.05
세종문화회관 체임버홀
소프라노
아리랑 페스티벌
2015.08.14 ~ 2015.08.14
예술의전당 콘서트홀
소프라노

경력


2003~2007 국립오페라단 상근단원 durdla

공연

라 보엠, 투란도트, 사랑의 묘약
카르멘, 아이다, 마탄의 사수
나부코, 호프만 이야기, 영혼의 사랑
라 트라비아타, 쟌니 스키키,람메르무어의 루치아,마술피리, 모세


수상
이탈리아 조바니 탈렌티 국제 콩쿨
수비아코 음악원 콩쿨 입상
아트리 콩쿨
페루쵸 탈리아비니 콩쿨
빈첸초 벨리니 콩쿨
기독문화대상 음악부문 수상 (2007)

학력

 경희대학교 음악대학 성악과 졸업
 이탈리아 페스카라 음악원 입학 이플로마및 조교과정 디플로마
 뻬스카라 아카데미아 오페라학과 , 산타체칠리아 아카데미, 베냐미노질리 아카데미, 비오티 아카데미 디플로마

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.