홈 > 인물메인 > 성악가
한경석
직업
성악가
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

독일 Schwerin 국립오페라단 전속 주역 바리톤 역임
현재 경희대, 수원대, 그리스도대, 건국대학교 출강

출연작품

바리톤 한경석 독창회
2022.11.15 ~ 2022.11.15
세종문화회관 체임버홀
바리톤
함성, 1919
2019.03.01 ~ 2019.03.02
KBS홀
이상재 역
바리톤 한경석 독창회
2017.09.12 ~ 2017.09.12
세종문화회관 체임버홀
바리톤
바리톤 한경석 독창회
2015.02.24 ~ 2015.02.24
세종문화회관 체임버홀
바리톤
라보엠 - 진주
2013.12.27 ~ 2013.12.28
경상남도문화예술회관 대공연장
토스카
2013.11.02 ~ 2013.11.03
충무아트센터 대극장
스카르피아 역
라 트라비아타
2012.10.13 ~ 2012.10.14
충무아트센터 대극장
제르몽 역
연서
2012.03.15 ~ 2012.03.18
세종문화회관 대극장
기탁 역
전문가
쟌니 스키키
2011.07.06 ~ 2011.07.10
세종문화회관 M씨어터
서울시오페라단 정기공연 오페라 - 돈 빠스꽐레
2010.06.23 ~ 2010.06.27
세종문화회관 M씨어터
돈 빠스꽐레 Don Pasquale 역

경력

서울대학교 음악대학 성악과, Saarbrucken 음대와 Stuttgart 음대 성악과에서
Konzertreife 과정, Stuttgart음대 Opernschule Opera과정 수료
2001년부터 독일 Schwerin 국립 오페라 극장에 전속 바리톤
중앙, 동아콩쿨 입상, Don Giovanni, Cosi fan tutte Otello, Tannhauser, Don Carlos,
Turandot, Carmen, Zar und Zimmermann, Orfeo ed Euridice, Fidelio, Katja Kabanova 등 다수의 오페라를 연주

오페라 <돈 조반니> <오텔로> <돈 카를로> <투란토트> <카르멘>
<코시 판 뚜떼> <라 트라비아타> <나비부인> <라 보엠> 등 다수의
오페라 주역과 수 회의 독창회, 수십회의 연주회를 국내와 독일, 유럽
각처에서 공연

학력

 서울대학교 음악대학 성악과 졸업
 독일 Stuttgart 음악대학 성악과와 오페라과를 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.