홈 > 인물메인 > 무대디자인
박동우
직업
무대디자인
생년월일
1962.10.02
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 중앙대 연극학과교수

출연작품

함익
2019.04.12 ~ 2019.04.28
세종문화회관 M씨어터
무대디자인
영웅
2019.03.09 ~ 2019.04.21
세종문화회관 대극장
무대디자인
그날들 - 대전
2019.01.05 ~ 2019.01.06
대전예술의전당 아트홀
무대디자인
재생불량소년
2018.12.23 ~ 2019.01.20
대학로예술극장 소극장
무대디자인
다윈 영의 악의 기원
2018.10.02 ~ 2018.10.07
예술의전당 CJ 토월극장
무대디자인
고도를 기다리며
2018.04.19 ~ 2018.05.20
산울림 소극장
무대디자인
2018.03.23 ~ 2018.04.15
명동예술극장
무대디자인
명성황후
2018.03.06 ~ 2018.04.15
세종문화회관 대극장
무대디자인
3월의 눈
2018.02.07 ~ 2018.03.11
명동예술극장
무대디자인
혐오스런 마츠코의 일생
2017.10.27 ~ 2018.01.07
두산아트센터 연강홀
무대디자인
전문가

수상

2012 제1회 예그린어워즈 무대미술상
2010, 1997, 1996, 1995 한국뮤지컬대상 무대미술상 (제1,2,3,16회)
2010 더뮤지컬어워즈 무대미술상 (제4회)
2006 이해랑연극상 (제16회)
2005 문화관광부장관 표창
2000년 오늘의 젊은 예술가상
2010, 2005, 1995, 1991, 1989 서울연극제 무대미술상 (제13,15,19,29,35회)
2000, 1991 동아연극상 무대미술상 (27,36회)
1998 한국연극 무대예술상 (제22회)

학력

 연세대 경영학과 졸업
 홍익대 산업미술대학원 무대미술 전공

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.