홈 > 인물메인 > 대본
김수희
직업
연출, 대본
소속사
극단 미인
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

극단 미인 대표

출연작품

뻥이오 뻥
2022.02.17 ~ 2022.02.27
알과핵 소극장
각색 연출
십이야
2019.05.03 ~ 2019.05.05
국립국악원 예악당
연출
십이야
2019.01.11 ~ 2019.02.03
세종문화회관 M씨어터
연출
두 번째 시간
2018.11.15 ~ 2018.11.25
남산예술센터 드라마센터
연출
빨간 피터들 - K의 낭독회
2018.07.06 ~ 2018.07.08
삼일로 창고극장
연출
말뫼의 눈물
2018.04.06 ~ 2018.04.22
국립극단 백성희장민호 극장
대본 연출
너와 피아노
2018.03.15 ~ 2018.03.18
연우 소극장(대학로)
연출
십이야
2017.01.13 ~ 2017.01.30
세종문화회관 M씨어터
연출
재생불량소년
2016.12.09 ~ 2016.12.25
CJ 아지트 대학로(구 SM아트홀)
연출
그때 그 사람
2016.09.01 ~ 2016.09.04
연우 소극장(대학로)
예술감독 역

경력

작/연출
<어디가세요 복구씨>, <당신의 손>, <자웅이체의 시대>, <더 위너>, , <어쩌자고 서로 만나 알게 되었는가>

연출
<흩뿌리니 날리어>, <옆에 서다>, <소년B가 사는 집>, <창신동>, <섬>, <황혼>, <다시 오적>, <싸우는 여자>, <사심없는 사람들>

수상

2013 제34회 서울연극제 올해의 젊은 연극인상 '아름다운 동행'
2014 제1회 서울연극인상 극작상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.