홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
허윤정
직업
뮤지컬배우
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

데뷔: 1985년 MBC드라마 “억새풀”

현재 안양대학교 공연예술학과 교수

출연작품

나는 꽃이 싫다
2019.05.21 ~ 2019.05.26
스튜디오76 (구 이랑씨어터)
엄마 역
쥐덫
2018.09.01 ~ 2018.12.30
명보아트홀 다온홀
보일 역
쥐덫
2018.02.01 ~ 2018.04.08
대학로 SH 아트홀
보일 역
하믈레트
2017.08.24 ~ 2017.08.27
아르코예술극장 대극장
써니 - 안양
2016.09.30 ~ 2016.09.30
평촌아트홀
까미유 끌로델
2015.03.13 ~ 2015.04.26
예그린씨어터
까미유끌로델 역
써니 - 안양
2014.12.01 ~ 2014.12.02
안양아트센터 소공연장 (수리홀)
해뜨기 70분전
2013.10.02 ~ 2013.10.20
노을 소극장
제작
써니
2011.08.17 ~ 2011.09.10
충무아트센터 소극장 블루
조규현 역
남자따위가 왜 필요해
2011.01.27 ~ 2011.02.13
예술의전당 자유소극장
게일 역

경력

1983년 MBC 17기로 입사

수상
1985년 MBC 연기대상 신인상
1986년 백상예술대상 신인상

TV :
MBC  “억새풀-1985” "첫사랑-1986“ ”사랑의 종말-1990“ ”호텔-1995“
         “신돈-2005~6” "이혼하지 않는 여자-1992“ 외 다수
KBS   "푸른해바라기-1987“ ”지리산-1989“ ”대추나무 사랑 걸렸네-1990~2007“
         “아내-2003” 외 다수
SBS   “두려움 없는 사랑-1992” “그대웃어요-2009~10” 외 다수

라디오
0시의 데이트

앨범
Passion(2006),

CF
삼성전자, 제일제당, 일동제약, 제일제당 폰즈화장품, 그린껌 외 다수

학력

2004 성균관 대학원 공연예술학과 박사
2000 성균관 대학교 언론정보대학원 석사
1990 중앙대 연극 영화과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.