홈 > 인물메인 > 연극배우
윤주상
직업
연극배우
생년월일
1949.06.25
Follower 27 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

1970년 극단 '세대'에 입단, 2008년 현재까지 약 150편이 넘는 연극에 출연한 40여년 경력의 배태랑 배우이다. 인상깊은 중저음의 목소리가 돋보이는 배우로, 연극 뿐 아니라 연극과 드라마를 통해서도 다양한 역할을 선보이고 있다.
한국-러시아 공연예술인들의 교류 및 협력, 공동창작을 취지로 2006년 창단한 극단 코러스의 대표을 맡고 있다.

출연작품

타클라마칸
2018.12.20 ~ 2018.12.30
대학로 설치극장 정미소
사내 역
웃어요 덕구씨
2016.09.03 ~ 2016.10.02
명작극장 2관 (구.여우별씨어터)
예술감독
전문가
2012 세계국립극장페스티벌 - 인물실록 봉달수
2012.09.05 ~ 2012.09.21
국립극장 달오름극장
봉달수 회장 역
인물실록 봉달수
2012.03.24 ~ 2012.04.29
세실극장
봉달수 역
인물실록 봉달수
2012.03.03 ~ 2012.03.18
대학로예술극장 대극장
봉달수 역
전문가
별궁의 노래
2010.05.21 ~ 2010.05.30
소월아트홀
리타 길들이기 - 연극열전2
2008.03.14 ~ 2008.05.18
동양예술극장 3관 (구.아트센터K 동그라미극장)
프랭크 역
관객 전문가
갈매기
2004.04.14 ~ 2004.05.02
예술의전당 CJ 토월극장
도른 역

경력

現 극단 코러스 대표
수상경력 1998 서울국제공연예술제 연기상, 1997 백상예술대상 연기상, 1987 동아연극상 남우주연상
영화 용의주도 미스 신, 쉬리, 라디오 스타, 왕의 남자
방송 며느리 전성시대, 경성스캔들, 카이스트

학력

 서라벌예술대학 연극영화

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.