홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김선동
직업
뮤지컬배우
Follower 40 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

現 MBC 19기 탤런트

출연작품

아이다
2019.11.16 ~ 2020.02.23
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
파라오 역
아이다 쇼케이스
2019.10.28 ~ 2019.10.28
블루스퀘어 아이마켓홀 (구 삼성카드홀)
파라오 역
금강 - 성남
2019.06.22 ~ 2019.06.23
성남아트센터 앙상블시어터
아소 역
동이
2018.06.01 ~ 2018.06.24
명작극장 (구 아츠플레이씨어터)
박선생 역
이육사 - 안동
2017.08.11 ~ 2017.08.13
안동댐 세계물포럼기념센터 특설무대
약산 역
아이다
2016.11.03 ~ 2017.03.18
샤롯데씨어터
파라오 역
관객 전문가
원로연극제 - 신궁
2016.06.17 ~ 2016.06.26
아르코예술극장 대극장
옥수 역
관객 전문가
지킬 앤 하이드
2014.11.21 ~ 2015.04.05
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
글로솝 역
전문가
명성황후 - 포항
2014.02.14 ~ 2014.02.16
포항문화예술회관
미우라 역
명성황후 - 대구
2013.12.06 ~ 2013.12.29
대구 계명아트센터
미우라 역

경력

드라마
슬픈연가, 스크린, 장길산, 황금시대, 상도, 야인시대, 질투, 걸어서 하늘까지 외 다수

수상

1985년 동아연극상 작품상 수상-극단 광장 "무덤없는 주검"

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.