홈 > 인물메인 > 바이올리니스트
유진박
직업
바이올리니스트
생년월일
1975.09.14
Follower 30 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(3)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

줄리어드 예비학교 입학 (8세)
웨인 심포니 오케스트라와 협연 (10세)
링컨센터 협연(13세)
뉴욕 라디오 시티 뮤직 공연, 수퍼볼 전야 축제 공연,
아스팬 째즈앙상블 협연 등 국제음악축제에서 음악 교류 중

연주경력
1996년 12월 KBS 열린음악회에서 국내 활동 시작
1997년 7월 세종문화회관에서 열린 Summer Jazz Festival 참가.
1998년 3월 서울 대학로 동숭아트센터 공연.
1999년 2월 예술의전당 콘서트홀 공연.
2000.08.25 국제 동경 모터쇼 축하공연
2000.12.13 KBS 국악관현악단 성탄음악회 방송출연
2001.03.29 세종문화회관 대공연장 유진박 빅콘서트
2001.04.22 중국 베이징 한중 슈퍼콘서트 출연
2001.08.05 지미카터 전 미국대통령 사랑의 집짓기 참여출연
2002.04.08 드림 콘서트 성균관대학교 새천년홀
2002.04.18 2002 한일월드컵 성공기원 음악회 개최 스타출연
2002.05.21~2002.06.19 한일월드컵 홍보대사 위촉및 전경기 응원단축하무대참여
2002.09.28 부산아시안 게임 36억 아시아 우정의축제 축하출연
2003.12.16 세종문화회관 유진박 송년음악회
2004.03.07 미국 10대도시 순회공연 (뉴욕 링컨센터,로스엔젤레스 UCLA예술센터 등등)
2004.06.22 APEC 개최 축하공연
2004.07.12 중국 CCTV 한류중심 베이징 출연(중국 인민대회당)
2004.07.16 베이징 앙드레김 패션쇼 축하공연
2004.10.15 뉴욕 필하모닉 협연 (경희대 평화의 전당)
2005.04.26 국립극장 공연 (서울 심포니 오케스트라 협연)
2005.09.02 광주 국제영화제 축하무대
2006.07.15 KBS 다큐멘터리 아담의 언어 마임 음악및 연주 출연
2006.08.02 KBS정은아 I콘서트 유진박 컴백특집
2006.08.20 KBS 열린음악회 8년만의 컴백무대 생방송 출연
2006.09.14 KIST 대강당 유진박 콘서트
2006.10.30 동아시아 한.중.일.방송PD포럼 축하공연 (광주 김대중 컨벤션센타)
2006.11.29 연세대학교 유진박 돌풍(GUST) 콘서트
2006.12.26 성균관대학교 새천년홀 공연
2007.02.14 LPGA투어 “SBS오픈 하와이대회” 축하공연
2007.03.05 하얏트호텔 “사랑의 밥차” 축하공연
2007.04.12 KBS “클래식오딧세이” 특집출연
2007.04.27 울산MBC 창사특집 유진박 “이색콘서트”
2007.05.07 SBS “김미화의 U” 특별출연
2007.06.10 안산문화예술의전당 “국제열린콘서트” 안산시립교향악단 협연

2007.06.21 KBS 세상의아침 일일교사로 특별출연
2007.06.30 유진박 자유콘서트 (용인여성문화회관)
2007.07.14 유진박 대구재즈콘서트(대구문화예술회관)
2007.07.17 유진박 광주콘서트 ALL OF ME (광주문화예술회관)
2007.09.02 유진박 울산콘서트 ALL OF ME (울산KBS홀)
2007.09.08 유진박 목포자유콘서트 (목포시민문화체육센타)
2007,09,13 제주영화제 축하오프닝
2007,10,15 대한민국100대기업 시상식 축하무대(홍은동 그랜드힐튼호텔 컨벤션홀)
2007,10,18 서울국제영화제 축하무대(경희궁)
2007,10,21 sbs한류패션페스티벌 오프닝축하무대(서울시청앞)
2007,10,26 kbs2TV 샤갈의 아침 방송출연 연주
2007,10,28 kbs특집 2012 세계여수엑스포 유치성공기원 바다의꿈 방송출연
2007,11,03 강남구민회관 청소년문화축제 특별출연
2007,11,11 유진박 콘서트인 부산 all of me (부산 해운대문화예술회관)
2007,11,23 불교방송특집 한중문화교류 베이징 올림픽 성공기원방송
2007,12,04 국회방송출연 국회송년의밤 (국회의사당)
2007,12,06 유진박 이색콘서트 경찰대학교 교향악단협연 (수원대학교)
2007,12,18 광주mbc난장 녹화방송
2007,12,28 서울가족여성회관 콘서트 협연 서울팝스오케스트라
2007,12,30 유진박 디너콘서트 인천엔터테인몰 더샤인
2007,12,31 타종식 서울시청앞 아리랑방송 mc 진행자겸 방송연주출연

출연작품

크리스마스 런치&디너 콘서트
2018.12.24 ~ 2018.12.31
WHA 유진박클럽
바이올린
송년나눔 드림콘서트
2018.12.06 ~ 2018.12.06
KBS홀
바이올린
유진박 콘서트 - 고양
2018.11.03 ~ 2018.11.03
고양아람누리 아람극장
바이올린
유진박 콘서트
2017.12.21 ~ 2017.12.22
대학로 SH 아트홀
바이올린
제1회 구석기뮤직아트캠프페스티벌 - 연천
2017.08.03 ~ 2017.08.05
전곡선사유적지
유진박 콘서트
2017.01.19 ~ 2017.01.22
대학로 SH 아트홀
바이올린
적우 콘서트
2016.04.24 ~ 2016.04.24
베어홀
바이올린
장사익, 유진박 콘서트
2014.03.07 ~ 2014.03.07
노원문화예술회관 대공연장
바이올린
유진박 & 이정식 콘서트 - 순천
2014.01.25 ~ 2014.01.25
순천문화예술회관
바이올린
2014 신년음악회 - 계룡
2014.01.22 ~ 2014.01.22
계룡문화예술의전당
바이올린

경력

앨범
1997.8 1집 앨범 발표
1998.11 2집 앨범 발표
2006.7 3집 앨범 발표

수상
줄리어드 스쿨 콩쿨 우승 
ISO 컴피티션 대상 
아스팬 뮤직 스쿨 컴피티션 우승 등 6개 콩쿨 우승

학력

1996 줄리어드 음대 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.