홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
에녹 | Enoch
직업
뮤지컬배우
생년월일
1980.02.10
소속사
EMK엔터테인먼트
사이트
카페 |
Follower 1,927 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(19)

동영상

(10)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (2)

출연작품

에녹 콘서트
2019.05.19 ~ 2019.05.19
백암아트홀
더 캐슬
2019.04.15 ~ 2019.06.30
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
하워드 홈즈 역
왕복서간
2019.04.02 ~ 2019.04.21
KT&G 상상마당 대치아트홀
준이치 역
랭보
2018.10.23 ~ 2019.01.13
대학로 티오엠 1관
베를렌느 역
2018 스타라이트 뮤지컬 페스티벌 - 인천
2018.10.20 ~ 2018.10.21
파라다이스 시티
배니싱
2018.09.08 ~ 2018.11.25
아트원씨어터 1관
의신 역
붉은 정원
2018.06.29 ~ 2018.07.29
CJ 아지트 대학로(구 SM아트홀)
빅토르 투르게네프 역
용의자 X의 헌신
2018.05.15 ~ 2018.08.12
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
유카와 역
에드거 앨런 포
2017.11.17 ~ 2018.02.04
광림아트센터 BBCH홀
그리스월드 역
전문가
배니싱
2017.11.04 ~ 2017.12.10
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
의신 역

경력

영화 (독립영화) 
촌능력전쟁(2011) - 함마역

음반 
2007 My breath is…
2018 [ENOCH 1st ALBUM]

CF 
심평원(2009) 
KBO(2009) 
하나 Tv(2009) 
olive(2009) 
기타 시안촬영 

수상

2000년 제1회 전국워쉽경연대회 대상

학력

 한동대학교 커뮤니케이션학 학사

명장면/명대사

(2) 글쓰기
사춘기[] 선규 : 나랑 같이 춤추러 갈래? hjm*** 2009.06.16 3 추천
자나, 돈트![스티브] 우리 풋볼팀은 너네 체스팀처럼 그렇게 섹.. mmwi*** 2009.05.14 2 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.