홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
에녹 | Enoch
직업
뮤지컬배우
생년월일
1980.02.10
소속사
EMK엔터테인먼트
사이트
카페 |
Follower 2,109 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(19)

동영상

(10)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (2)

출연작품

안성맞춤아트홀 송년음악회
2019.12.31 ~ 2019.12.31
안성맞춤아트홀 대극장
경종수정실록
2019.10.27 ~ 2020.01.12
대학로 티오엠 1관
경종 역
왕복서간
2019.09.27 ~ 2019.11.17
KT&G 상상마당 대치아트홀
준이치 역
랭보
2019.09.07 ~ 2019.12.01
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
베를렌느 역
너를 위한 글자
2019.07.06 ~ 2019.09.01
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
도미니코 역
사의찬미
2019.07.06 ~ 2019.10.20
대학로 티오엠 1관
사내 역
에녹 콘서트
2019.05.19 ~ 2019.05.19
백암아트홀
더 캐슬
2019.04.15 ~ 2019.06.30
예스24스테이지 1관 (구 대명문화공장 1관)
하워드 홈즈 역
왕복서간
2019.04.02 ~ 2019.04.21
KT&G 상상마당 대치아트홀
준이치 역
랭보
2018.10.23 ~ 2019.01.13
대학로 티오엠 1관
베를렌느 역

경력

영화 (독립영화) 
촌능력전쟁(2011) - 함마역

음반 
2007 My breath is…
2018 [ENOCH 1st ALBUM]

CF 
심평원(2009) 
KBO(2009) 
하나 Tv(2009) 
olive(2009) 
기타 시안촬영 

수상

2000년 제1회 전국워쉽경연대회 대상

학력

 한동대학교 커뮤니케이션학 학사

명장면/명대사

(2) 글쓰기
사춘기[] 선규 : 나랑 같이 춤추러 갈래? hjm*** 2009.06.16 3 추천
자나, 돈트![스티브] 우리 풋볼팀은 너네 체스팀처럼 그렇게 섹.. mmwi*** 2009.05.14 2 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.