홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
에녹
직업
뮤지컬배우
생년월일
1980.02.10
사이트
공식홈 | 팬클럽 |
Follower 1,841 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(19)

동영상

(8)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (2)

인물소개

소속사: 블루스카이
데뷔 : 2007년 뮤지컬 알타보이즈

출연작품

랭보
2018.10.23 ~ 2019.01.13
대학로 티오엠 1관
베를렌느 역
2018 스타라이트 뮤지컬 페스티벌 - 인천
2018.10.20 ~ 2018.10.21
파라다이스 시티
배니싱
2018.09.08 ~ 2018.11.25
아트원씨어터 1관
의신 역
붉은 정원
2018.06.29 ~ 2018.07.29
CJ 아지트 대학로(구 SM아트홀)
빅토르 투르게네프 역
용의자 X의 헌신
2018.05.15 ~ 2018.08.12
DCF대명문화공장 1관 비발디파크홀
유카와 역
에드거 앨런 포
2017.11.17 ~ 2018.02.04
광림아트센터 BBCH홀
그리스월드 역
전문가
배니싱
2017.11.04 ~ 2017.12.10
DCF대명문화공장 1관 비발디파크홀
의신 역
브로드웨이 42번가
2017.08.05 ~ 2017.10.08
디큐브아트센터
빌리 로러 역
관객 전문가
햄릿
2017.05.19 ~ 2017.07.23
디큐브아트센터
레어티스 역
전문가
쓰릴 미
2017.02.14 ~ 2017.05.28
백암아트홀
그 역

경력

영화 (독립영화)
- 촌능력전쟁(2011) - 함마역

음반
- My breath is… (2007)

CF
- 심평원(2009)
- KBO(2009)
- 하나 Tv(2009)
- olive(2009)
- 기타 시안촬영 

수상
2000년 제1회 전국워쉽경연대회 대상

학력

 한동대학교 커뮤니케이션학 학사

명장면/명대사

(2) 글쓰기
사춘기[] 선규 : 나랑 같이 춤추러 갈래? hjm*** 2009.06.16 2 추천
자나, 돈트![스티브] 우리 풋볼팀은 너네 체스팀처럼 그렇게 섹.. mmwi*** 2009.05.14 2 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.