홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
에녹 | Enoch
직업
뮤지컬배우
생년월일
1980.02.10
소속사
EMK엔터테인먼트
사이트
카페 |
Follower 3,610 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(19)

동영상

(10)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (10)
  • (4)

출연작품

이프덴
2022.12.08 ~ 2023.02.26
홍익대 대학로 아트센터 대극장
루카스 역
안나 차이코프스키
2022.09.03 ~ 2022.10.30
유니플렉스 1관 (대극장)
차이코프스키 역
사의찬미
2022.07.27 ~ 2022.10.09
대학로 티오엠 1관
사내 역
프랭크 와일드혼의 뮤지컬 콘서트
2022.07.07 ~ 2022.07.07
예술의전당 콘서트홀
에녹 팬미팅
2022.04.05 ~ 2022.04.05
이화여자대학교 삼성홀
웨스턴 스토리
2022.03.04 ~ 2022.05.22
유니플렉스 1관 (대극장)
와이어트 어프 역
엑스칼리버
2022.01.29 ~ 2022.03.13
세종문화회관 대극장
렌슬럿 역
레베카
2021.11.16 ~ 2022.02.28
충무아트센터 대극장
막심 드 윈터 역
경종수정실록
2021.09.05 ~ 2021.11.21
아트원씨어터 1관
경종 역
엑스칼리버
2021.08.17 ~ 2021.11.07
블루스퀘어 신한카드홀
렌슬럿 역

경력

영화 (독립영화) 
촌능력전쟁(2011) - 함마역

음반 
2007 My breath is…
2018 [ENOCH 1st ALBUM]

CF 
심평원(2009) 
KBO(2009) 
하나 Tv(2009) 
olive(2009) 
기타 시안촬영 

수상

2000년 제1회 전국워쉽경연대회 대상

학력

 한동대학교 커뮤니케이션학 학사

명장면/명대사

(4) 글쓰기
프리스트[마르코] 믿는 자로부터 실현되고 발.. soul0*** 2020.06.09 0 추천
프리스트[마르코] 어디를 볼건지는 자신이 정.. soul0*** 2020.06.09 0 추천
사춘기[] 선규 : 나랑 같이 춤추러 갈래? hjm*** 2009.06.16 3 추천
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.