홈 > 인물메인 > 성악가
김남수
직업
성악가(베이스)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

독일 슈트트가르트 국립극장 전속 주역가수, 독일 로스톡 시립오페라 극장에서 주역가수로 활동하였고 현재 국내.외 다수의 공연으로 활발하게 활동 중이다.

출연작품

라 보엠
2019.08.29 ~ 2019.08.31
예술의전당 자유소극장
콜리네 역
제45회 MBC 가곡의 밤
2016.09.11 ~ 2016.09.11
세종문화회관 대극장
테너
라보엠 - 인천
2015.12.24 ~ 2015.12.26
인천문화예술회관 대공연장
콜리네 역
박쥐
2014.12.11 ~ 2014.12.14
예술의전당 오페라극장
프랑크 역
서울필하모닉 제190회 정기연주회
2014.01.27 ~ 2014.01.27
예술의전당 콘서트홀
베이스
라보엠 - 진주
2013.12.27 ~ 2013.12.28
경상남도문화예술회관 대공연장
베이스
토스카
2013.06.20 ~ 2013.06.22
예술의전당 오페라극장
안젤로티 역
위대한 유산 - 베르디 레퀴엠
2013.05.13 ~ 2013.05.13
예술의전당 콘서트홀
베이스
라 트라비아타
2011.11.24 ~ 2011.11.27
세종문화회관 대극장
그랑빌 역
제2회 대한민국 오페라 페스티벌 - 청교도
2011.06.23 ~ 2011.06.26
예술의전당 오페라극장
조르조 역
관객 전문가

경력

수상
이태리 Umberto Giordano 국제 콩쿨 1위
이태리 Vissi d’arte 국제콩쿨 1위
이태리 Citta di Temi 국제 콩쿨 2위
이태리 Palermo 국제 콩쿨 3위

학력

 연세대학교 음악대학 성악과 졸업
 독일 로스톡 국립음대 최고연주자과정 수석 졸업
 독일 퀼른 국립음대 오페라, 오라토리오, 리트과 졸업
 이태리 로마 ARTS 아카데미 수석졸업 (장학생)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.