홈 > 인물메인 > 피아니스트
임지연
직업
피아니스트
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

순천대, 세종대 강사를 역임하였고, 현재 서울대 대학원, 국민대, 추계예대, 숙명여대, 예원/서울예고, 선화예중/고에 출강

출연작품

임지연 피아노 독주회
2018.10.09 ~ 2018.10.09
금호아트홀
피아노
임지연 피아노 독주회
2016.11.22 ~ 2016.11.22
금호아트홀
피아노
임지연 피아노 독주회
2016.07.03 ~ 2016.07.03
금호아트홀
피아노
임지연 피아노 독주회
2015.03.02 ~ 2015.03.02
금호아트홀
피아노
임지연 피아노 독주회
2010.09.10 ~ 2010.09.10
장천아트홀
피아노
임지연 피아노 독주회
2010.01.27 ~ 2010.01.27
금호아트홀
피아노
임지연 피아노 독주회
2008.04.05 ~ 2008.04.05
세종문화회관 체임버홀
피아노

경력

사사 : 김형배, Randall Hodgkinson, Anthony di Bonaventura, 한동일, 이대욱, 이귀영

수상
삼익 콩쿨 은상
한국일보 콩쿨 대상
중앙 콩쿨 2등
서울대 음대 Concerto audition
NEC Honors audition, Longy School Concerto audition에서 우승

연주
서울예고 정기연주회, 음연주최 젊은이의 음악제, 우수신인 데뷔 연주회, NEC Schoenberg festival에서 연주하였고, Carter, Ligeti, Boulez에 대한 렉쳐 연주회를 가졌다.

귀국 후 예술의 전당 리사이틀홀, 국민대학교 콘서트홀, 이원 문화센터, 모차르트홀, 세종체임버 홀, 서울대 예술관 등에서 독주회를 가졌으며, KAIST Orchestra 정기연주회 협연, Boston University동문음악회, 운지회의 한국 현대관현악 연주회에서 협연(장천아트홀), 유병혜 바이올린 독주회 반주 등 연주활동을 지속하고 있다.
피아노 두오 협회 회원이며, 한국 피아노학회 학술분과 연구원으로서 한국 작곡가 창작곡 연주회, Asia Grand Piano Concert, 피아노학회지 논문《템포 기보의 변천사와 바흐의 템포 기보》게재 등으로 활동하고 있다

학력

 서울대 음대
 Boston University (DMA) 졸업
 예원, 서울예고
 New England Conservatory 에서 석사학위

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.