홈 > 인물메인 > 연극배우
윤태웅
직업
연극배우
Follower 7 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

88올림픽 굴렁쇠 소년. 결혼 정보 회사 <듀오>의 간판스타이다. 2006년 1월 9일 연극 박정자의 <19 그리고 80>으로 데뷔하여 올해 햇수로 13년 차 배우. 연극과 독립장편영화, 뮤지컬 그리고 tvN 방송 <롤러코스터>에서 ‘남녀탐구생활’로 정점을 찍었다. 충청대학교 방송연예과 강사를 역임했고 현재 아우디코리아 전속광고모델. 꽤 오랜 시간 배우 생활을 하며 다양한 무대에서 다양한 사람들과 다양한 방법으로 만나기를 즐기고 있다.

출연작품

해설이 있는 가족음악회 - 인천
2018.05.23 ~ 2018.05.23
송도 트라이보울
해설
몽타주
2017.02.21 ~ 2017.02.28
스카이씨어터 2관(구 JK아트홀)
서정훈 역
몽타주
2017.02.07 ~ 2017.03.31
윤당아트홀 2관
서정훈 역
몽타주
2016.12.14 ~ 2017.01.30
스카이씨어터 2관(구 JK아트홀)
서정훈 역
불 좀 꺼주세요
2012.12.21 ~ 2012.12.22
노원어린이극장 (구, 노원어울림극장)
남자분신 역
불 좀 꺼주세요
2012.07.12 ~ 2012.09.09
대학로극장
남자분신 역
관객 전문가
오! 당신이 잠든 사이
2010.04.30 ~ 2012.04.08
JTN 아트홀 2관
닥터리 역
관객
19 그리고 80
2006.01.09 ~ 2006.02.19
우림 청담 씨어터
헤롤드 역
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.