홈 > 인물메인 > 바이올리니스트
김화림
직업
바이올리니스트
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

텍사스 라운드탑 페스티발 솔리스트, 잘츠부르크 썸머 아카데미 오케스트라 솔리스트,
Graduate Quartet, Thirr Consort 멤버
주 문화 예산 심의 위원 역임, 메네스 예비학교, Kinhaven Music School 교수 역임한국페스티발앙상블 멤버, 매일클래식 음악감독, 마드리 실내악단 악장

출연작품

제30회 매일클래식 - 수원
2019.04.27 ~ 2019.04.27
수원 SK아트리움 대공연장
바이올린 음악감독
제28회 매일클래식
2018.04.21 ~ 2018.04.21
영산아트홀
바이올린 음악감독
제24회 매일클래식 - 대전
2016.05.08 ~ 2016.05.08
충남대학교 정심화국제문화회관 백마홀
바이올린 음악감독
제24회 매일클래식 - 익산
2016.04.08 ~ 2016.04.08
익산예술의전당 대공연장
바이올린 음악감독
23회 매일클래식
2015.10.02 ~ 2015.10.02
거제문화예술회관 대극장
음악감독 바이올린
제21회 매일 클래식 - 하남
2014.11.08 ~ 2014.11.08
하남문화예술회관 대극장(검단홀)
바이올린 음악감독
제20회 매일 클래식 - 평택
2014.04.12 ~ 2014.04.12
평택 남부문화예술회관
음악감독 바이올린
제19회 매일 클래식 - 광주
2013.11.16 ~ 2013.11.16
광주5.18문화센터 민주홀
해설 바이올린
제15회 매일 클래식 - 사천
2011.11.26 ~ 2011.11.26
사천시문화예술회관 대공연장
바이올린
마드리 실내악단 정기연주회
2011.05.13 ~ 2011.05.13
영산아트홀
바이올린

경력

수상
동아음악 콩쿨 2위, 뉴욕 아티스트 인터내셔널 콩쿨 우승 

연주
카네기 와일홀 뉴욕 데뷔 연주 및 미국, 유럽, 일본에서 독주회와 실내악 연주

학력

 77년 서울대 음대 재학 중 김영욱의 초청으로 도미
 뉴욕 메네스 음대 학사, 석사
 뉴욕 주립대학 스토니부룩 박사 학위 취득

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.