홈 > 인물메인 > 연극배우
정보석
직업
연극배우
생년월일
1962.05.02
Follower 66 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(15)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

레드
2019.01.06 ~ 2019.02.10
예술의전당 자유소극장
마크 로스코 역
세일즈맨의 죽음 - 의정부
2017.02.10 ~ 2017.02.11
의정부예술의전당 대극장
레드
2015.05.03 ~ 2015.05.31
충무아트센터 중극장 블랙
마크 로스코 역
햄릿
2013.12.04 ~ 2013.12.29
명동예술극장
전문가
삼국유사 프로젝트 - 멸
2012.11.03 ~ 2012.11.18
국립극단 백성희장민호 극장
김부 역
전문가
우어파우스트
2011.09.03 ~ 2011.10.03
명동예술극장
파우스트 역
전문가
청춘페스티벌 2011
2011.05.28 ~ 2011.05.28
여의도 물빛무대 (구 플로팅 스테이지)
민들레 바람되어
2011.02.25 ~ 2011.05.29
아트원씨어터 2관
남편 역
전문가
민들레 바람되어
2011.01.21 ~ 2011.02.22
대학로예술극장 대극장
안중기 역
2010 세계국립극장페스티벌 - 시집가는 날
2010.10.27 ~ 2010.10.29
국립극장 달오름극장

경력

데뷔 1986년 KBS 백마고지
2001~ 수원여자대학교 모델연기과 전임교수

수상

2007년 KBS 연기대상 남자 인기상
1998년 MBC 방송대상 최우수 커플상
1996년 MBC 방송대상 최우수 연기상
1987년 KBS 방송연기대상 신인상 수상/ KBS 프로그램 평가단 우수연기상

영화
나는 나를 파괴할 권리가 있다, 쓰리, 무궁화 꽃이 피었습니다, 그녀이야기
오!수정, 개같은 날의 오후, 49일의 남자, 걸어서 하늘까지, 서울의 눈물
아그네스를 위하여, 천국의 계단, 젊은 날의 초상, 그후로도 오랫동안

드라마
귀여운 여인, 아내, 인어아가씨, 상도, 보고 또 보고

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.