홈 > 인물메인 > 작사
비욘세 노울스 | Beyonce Knowles
직업
가수, 작곡, 작사
생년월일
1981.09.04
사이트
공식홈 |
Follower 292 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

비욘세는 여성 3인조 R&B그룹 데스티니즈 차일드의 멤버로 데뷔하여 R&B음악의 새로운 장을 열며, 전세계적으로 돌풍을 일으켰다. 98년 데뷔 앨범을 발표한 이래 2005년 공식적인 해체를 할 때까지 그들의 앨범과 싱글은 5천 만장이라는 전세계 음반 판매량으로 팝 역사상 여성 그룹 가운데 가장 많은 음반 판매량의 기록을 세웠다. 2002년 성공적인 솔로 활동을 시작으로 현재 2장의 솔로 앨범을 발표하여, 탁월한 가창력과 섹시한 외모, 파워풀한 무대 매너로 현재 팝 음악계에선 독보적인 여성 아티스트로서의 자리를 구축하고 있다. 가수이자, 작사/작곡을 담당하는 뮤지션이자, 영화 “드림걸즈”의 환상적인 연기를 선보였던 영화 배우인 25살의 그녀는 솔로 데뷔 앨범 “Dangerously in Love”로 5개의 그래미를 거머쥐며, 통산 10번이라는 그래미 수상에 빛나는 이시대 최고의 섹시 팝 아이콘으로 자리잡았다.
대표곡: ‘Crazy in Love’, ‘Deja vu”, ‘Listen’, ‘Irreplaceable’, ‘Ring the Alarm’, ‘Beautiful Liar (feat. Shakira)’ 外 다수

출연작품

비욘세 내한공연
2009.10.20 ~ 2009.10.21
올림픽공원 체조경기장 (KSPO DOME)
전문가
Cadillac Records(Film)
2008.12.01 ~ 2008.12.01
Sony BMG Film
비욘세 내한공연 2007
2007.11.09 ~ 2007.11.10
올림픽공원 체조경기장 (KSPO DOME)
DreamGirls(Film)
2006.12.15 ~ 2006.12.15
DreamWorks SKG/ Paramount
Deena Jones 역 작사 작곡

경력

그룹 '데스티니즈 차일드' 리드보컬(1998~2002 )
CF 삼성전자 울트라뮤직폰(2007)
영화 드림걸즈(2006), 핑크 팬더(2006), 페이드 투 블랙(2004), 파이팅 템테이션스(2003)

수상

제35회 아메리칸 뮤직어워드 인터내셔널 아티스트상(2007)
제24회 MTV 뮤직 비디오 어워드 세계를 뒤흔든 파트너 부문 수상(2007)
제7회 BET시상식 올해의 비디오상(2007)
제49회 그래미 어워드 R&B 앨범상(2007)
제23회 MTV 비디오 뮤직 어워드 최우수 R&B 뮤직비디오상(2006)
제46회 그래미 어워드 최우수 랩노래 합작상(2003)
제46회 그래미 어워드 최우수 R&B 여성보컬상(2003)
제46회 그래미 어워드 최우수 R&B 퍼포먼스상(2003)
제46회 그래미 어워드 최우수 R&B 앨범, 최우수 R&B 노래상(2003)
 

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.