홈 > 인물메인 > 클래식뮤지션 그외
정경영
직업
클래식뮤지션 그외
Follower 2 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재 한국예술종합학교 고음악 연구소 연구 교수

출연작품

썸머 클래식
2020.08.12 ~ 2020.08.13
세종문화회관 대극장
해설
2019 윈터클래식
2019.12.07 ~ 2019.12.07
세종문화회관 대극장
해설
위대한 작곡가 시리즈 - 말러
2019.10.05 ~ 2019.10.05
세종문화회관 대극장
해설
썸머클래식
2019.08.09 ~ 2019.08.10
세종문화회관 대극장
해설
앙상블 마티네 Ⅲ
2018.09.15 ~ 2018.09.15
세종문화회관 체임버홀
해설
썸머클래식
2018.08.11 ~ 2018.08.11
세종문화회관 대극장
해설
윈터클래식
2017.12.08 ~ 2017.12.09
세종문화회관 M씨어터
해설
로맨틱 콘서트
2016.12.28 ~ 2016.12.28
세종문화회관 대극장
해설
썸머클래식 - 모던
2016.08.13 ~ 2016.08.13
세종문화회관 대극장
해설
썸머클래식
2013.08.10 ~ 2013.08.11
세종문화회관 대극장
해설

경력

"라멘트 혹은 슬픔의 형식" "음악 수사학에 대한 수사학적 접근" 등 논문 다수
예술의 전당 "클래식 정원", 대전시립교향악단 "Pre-concert lecture(콘서트 백배 즐기기)" 진행

학력

 서울대학교 작곡과 이론 전공, 동대학원 음악학과 졸업
 University of North Texas 음악학 박사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.