홈 > 인물메인 > 성악가
노희섭
직업
성악가(바리톤)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

한국, 이태리, 오스트리아 등에서 100여 회의 연주. 기독음대, 부산예술중학교 강사를 역임
현재 (재)세종문화회관 서울시오페라단 단원 겸 총무, 국민대학교 출강

출연작품

다윗 왕
2012.09.20 ~ 2012.09.23
예술의전당 오페라극장
예술감독
라보엠
2011.02.10 ~ 2011.02.13
예술의전당 CJ 토월극장
마르첼로 역
오페라콘서트 라 트라비아타
2010.04.08 ~ 2010.04.08
영등포아트홀
제르몽 역
오페라 콘서트 까발레리아 루스티까나 & 팔리아치
2009.09.24 ~ 2009.09.24
예술의전당 콘서트홀
토니오(타데오) 역
토스카
2009.04.30 ~ 2009.05.02
고양아람누리 아람극장
스카르피아 역
춘희
2008.10.24 ~ 2008.10.30
성남아트센터 오페라하우스
제르몽 역

경력

활동
이태리 로마, 밀라노, 떼르니 등에서 다수의 초청 음악회 출연,
이태리 국영 RAI 방송 출연
로마 바티칸 합창단원 역임

작품활동
오페라 까발레리아 루스티까나
오페라 헨젤과 그레텔
오페라 가면무도회
오페라 라 트라비아타
오페라 리골렛토
테너 Giuseppe Giacomini와 오페라 운명의 힘, 일 트로바토레의 주역으로 함께 연주
 

학력

 영남대학교 음악대학 성악과 졸업
 이태리 씨에나 「리날도 프란치」국립 음악원 수석졸업
 이태리 로마 「산타 체칠리아」국립음악원 수학
 이태리 떼르니 시립음악원을 수료
 이태리 로마 국제 음악 아카데미 합창 지휘과 졸업
 이태리 로마 국제 음악 아카데미 전문 연주자 과정 졸업
 영남대학교 음악대학 성악과 졸업
 이태리 로마 국제 음악 아카데미 전문 연주자 과정 졸업
 이태리 로마 국제 음악 아카데미 합창 지휘과 졸업
 이태리 떼르니 시립음악원을 수료
 이태리 로마 「산타 체칠리아」국립음악원 수학
 이태리 씨에나 「리날도 프란치」국립 음악원 수석졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.