홈 > 인물메인 > 가수
테이 | Tei
직업
가수
데뷔년도
2004
생년월일
1983.04.04
신체조건
184 cm ,72 kg
사이트
공식홈 | 블로그 | 트위터 |
Follower 1,084 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(3)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

소속그룹 : 핸섬피플
소속사 : 플럭서스뮤직
데   뷔 : 2004년 1집 앨범 [The First Journey]

출연작품

루드윅
2019.04.09 ~ 2019.06.30
대학로 드림아트센터 1관 에스비타운
루드윅 역
여명의 눈동자
2019.03.01 ~ 2019.04.14
디큐브아트센터
장하림 역
바람과 함께 사라지다
2018.05.18 ~ 2018.07.29
샤롯데씨어터
레트 버틀러 역
테이 콘서트
2017.04.22 ~ 2017.04.23
이화여자대학교 삼성홀
목계나루 아가씨
2017.03.17 ~ 2017.03.19
국립극장 해오름극장
김정욱 역
테이 콘서트
2016.12.16 ~ 2016.12.18
이화여자대학교 삼성홀
잭 더 리퍼
2016.07.15 ~ 2016.10.09
디큐브아트센터
잭 역
전문가
서정학과 함께하는 음악여행
2016.06.25 ~ 2016.06.25
예술의전당 콘서트홀
2016 월드 디저트 페스티벌
2016.06.11 ~ 2016.06.12
한강시민공원 난지지구 중앙잔디마당
테이 콘서트
2015.12.24 ~ 2015.12.24
나인트리 컨벤션

경력

수상
2009 제17회 대한민국문화연예대상 가요부문 10대 가수상
2005 SBS 가요대전 본상
2004 중국 CNR 주최 한류가수시상식 남자신인가수상
2004 제19회 골든디스크상 yepp 신인가수상

방송
KBS 2FM 테이의 뮤직 아일랜드 진행
MTV KOREA ‘테이월드’(2003)
오페라스타(tvN 2011)
사랑은 아무나 하나(2009)

그외 활동
2008.05 산림박람회 홍보대사
2008.04 경남FC 홍보대사
2004 유네스코 홍보대사
2005.07 울산광역시 홍보대사
2005.07 각막기증 홍보대사

학력

 울산중앙고등학교
 경남대학교

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.