홈 > 인물메인 > 가수
테이 | Tei
직업
가수
데뷔년도
2004
생년월일
1983.04.04
신체조건
184 cm ,72 kg
사이트
공식홈 | 블로그 | 트위터 |
Follower 2,415 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(2)

동영상

(3)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

소속그룹 : 핸섬피플
소속사 : 플럭서스뮤직
데   뷔 : 2004년 1집 앨범 [The First Journey]

출연작품

테이 콘서트 - 부산
2022.12.29 ~ 2022.12.29
금정문화회관 대공연장 (금빛누리홀)
스토리 오브 더 뮤직 - 수원
2022.12.24 ~ 2022.12.24
수원 SK아트리움 대공연장
루드윅
2022.12.20 ~ 2023.03.12
예스24스테이지 1관
루드윅 역
드라큘라
2022.11.15 ~ 2023.01.15
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
드라큘라 역
사랑의 불시착
2022.09.16 ~ 2022.11.13
코엑스 신한카드 아티움
구승준 역
안나 차이코프스키
2022.09.03 ~ 2022.10.30
유니플렉스 1관 (대극장)
세자르 역
오디세이 프로젝트
2022.04.13 ~ 2022.04.13
롯데콘서트홀
블루레인
2021.03.16 ~ 2021.06.04
대학로 드림아트센터 1관
루크 역
스페셜 라이어
2021.02.26 ~ 2021.04.25
백암아트홀
존 스미스 역
광주
2020.10.09 ~ 2020.11.08
홍익대 대학로 아트센터 대극장
박한수 역

경력

수상
2009 제17회 대한민국문화연예대상 가요부문 10대 가수상
2005 SBS 가요대전 본상
2004 중국 CNR 주최 한류가수시상식 남자신인가수상
2004 제19회 골든디스크상 yepp 신인가수상

방송
KBS 2FM 테이의 뮤직 아일랜드 진행
MTV KOREA ‘테이월드’(2003)
오페라스타(tvN 2011)
사랑은 아무나 하나(2009)

그외 활동
2008.05 산림박람회 홍보대사
2008.04 경남FC 홍보대사
2004 유네스코 홍보대사
2005.07 울산광역시 홍보대사
2005.07 각막기증 홍보대사

학력

 울산중앙고등학교
 경남대학교

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.