홈 > 인물메인 > 연극배우
손숙
직업
연극배우
생년월일
1944.05.13
Follower 417 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(18)

동영상

(4)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (241)
  • (0)

출연작품

햄릿
2024.06.09 ~ 2024.09.01
홍익대 대학로 아트센터 대극장
배우2 역
토카타
2023.08.19 ~ 2023.09.10
LG아트센터 서울 U+ 스테이지
여자 역
햄릿
2022.07.13 ~ 2022.08.13
국립극장 해오름극장
배우2 역
바람, 다녀가셔요 - 수원
2022.05.27 ~ 2022.05.29
수원 SK아트리움 대공연장
순자 역
메리크리스마스, 엄마
2022.02.24 ~ 2022.02.27
JTN 아트홀 1관
어머니 역
장수상회
2022.02.19 ~ 2022.02.19
노원문화예술회관 대공연장
임금님 역
물의 정거장
2021.10.21 ~ 2021.10.24
대학로예술극장 소극장
장수상회
2021.03.19 ~ 2021.04.11
예술의전당 CJ 토월극장
임금님 역
아버지와 나와 홍매와
2020.02.14 ~ 2020.02.29
세종문화회관 S씨어터
어머니 역
그대를 사랑합니다
2019.11.22 ~ 2020.02.02
서경대학교 공연예술센터 SKON1관
송이뿐 역

경력

2007. 04 ~ 웨디안 대표이사
2006. 03 ~ 단국대학교 연극영화과 초빙교수
1999 ~ 제6대 환경부 장관
1999 ~ 환경운동연합 공동대표
1998 ~ 예술의전당 비상임이사
1998 ~ 여성특별위원회 민간위원

방송
그래도 좋아, 손숙 김승현의 편지쇼, 현장아 사랑해, 짝, 내이름은 공주

영화
여름이 준 선물(2006), 극장전(2005), 개같은 날의 오후(1995), 리허설(1995), 단지 그대가 여자라는 이유만으로, 여름이 준 선물

수상
1986 대한민국연극제 여우주연상
1991 청룡영화제 여우조연상
1998 한국연극배우협회 올해의 배우상
1998 대통령표창

학력

 풍문여자고등학교
 고려대학교 사학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.