홈 > 인물메인 >
고석진
Follower 3 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

중요무형문화제7호 고성오광대 전수자
현 (재)서울예술단 단원

출연작품

굿 세워라 금순아 - 광명
2021.10.09 ~ 2021.10.09
광명시민회관 대극장
캄차 역
신과 함께_이승편
2019.06.21 ~ 2019.06.29
LG아트센터
용역 사장 역
꾿빠이, 이상
2017.09.21 ~ 2017.09.30
CKL 스테이지
서혁민 역
전기수
2015.10.07 ~ 2015.11.01
대학로 스타시티 후암 씨어터
들풀2
2014.06.05 ~ 2014.06.15
과천 시민회관 대극장
홍치서 역
전문가
굿판 굿가락
2014.05.24 ~ 2014.05.24
NH아트홀 판타스틱전용관
타악 명불허전
2013.03.29 ~ 2013.03.29
남산골한옥마을 서울남산국악당
장사익 소리판 <역>
2010.10.27 ~ 2010.10.28
세종문화회관 대극장
뮤지컬 퍼포먼스 - 비트
2010.03.26 ~ 2010.04.04
예술의전당 CJ 토월극장
까불이 역
전문가
장사익 소리판 꽃구경 - 원주
2009.12.19 ~ 2009.12.19
원주 백운아트홀

경력

사사 : 서한우선생께 모듬북

수상
전국청소년탈춤경연대회 개인금상(1992)
전국농악경연대회 개인 설장고 우수상(2005)

연주
총체극 “김용배입니다”주연
가무악 “소용돌이”주연

주요작품 출연 및 타악구성
2000~2008년 서울예술단 작품 다수
2008년 연극 '나생문' 음악감독
2008년 안숙선과 함께 떠나는 민요여행 타악구성, 장사익 모듬북 연주(세션)
2009년 타악퍼포먼스 '시루다' 연출 및 타악구성

학력

 서울예술대학 무용과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.