홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김지현
직업
연극배우, 뮤지컬배우
생년월일
1982
Follower 770 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(6)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (9)
  • (0)

인물소개

한국예술종합학교 출신을 바탕으로 한 '공연배달서비스 간다'의 단원으로, '간다'를 통해 연극 [거울공주 평강이야기], [내 마음의 안나푸르나], [그자식 사랑했네] 등에 출연했다.
그 밖에 [김종욱 찾기]의 원년 멤버로 2007년과 2008년 다시 작품을 통해 '김지현'역을 선보이고 있으며 그 밖의 다수 뮤지컬에 출연하여 뮤지컬 배우로서의 가능성도 넓히고 있다.

출연작품

풍월주
2018.12.04 ~ 2019.02.17
유니플렉스 1관 (대극장)
진성여왕 역
번지점프를 하다
2018.06.12 ~ 2018.08.26
세종문화회관 M씨어터
태희 역
번지점프를 하다 콘서트
2018.05.28 ~ 2018.05.28
블루스퀘어 카오스홀
태희 역
카포네 트릴로지
2018.03.20 ~ 2018.06.17
홍익대 대학로 아트센터 소극장
레이디 역
모래시계
2017.12.05 ~ 2018.02.11
충무아트센터 대극장
혜린 역
전문가
프라이드
2017.03.21 ~ 2017.07.02
아트원씨어터 2관
실비아 역
벙커 트릴로지
2016.12.06 ~ 2017.02.19
홍익대 대학로 아트센터 소극장
Soldier4 역
전문가
안녕! 유에프오
2016.10.05 ~ 2016.10.30
아트원씨어터 1관
유경 역
그날들
2016.08.25 ~ 2016.11.03
충무아트센터 대극장
그녀 역
관객 전문가
카포네 트릴로지
2016.07.05 ~ 2016.09.18
홍익대 대학로 아트센터 소극장
레이디 역
전문가

경력

영화
사랑할 때 이야기 하는 것들, 작은 연못

방송
KBS 드라마 "돌아온 뚝배기" 김미순 역

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.