홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
이강
직업
뮤지컬배우
생년월일
1983.08.15
Follower 19 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

스노우 데이
2021.12.04 ~ 2022.02.20
KT&G 상상마당 대치아트홀
트래퍼 역
여명의 눈동자 - 구리
2021.12.04 ~ 2021.12.04
구리아트홀 코스모스 대극장
앙상블
여명의 눈동자 - 익산
2021.10.16 ~ 2021.10.16
익산예술의전당 대공연장
앙상블
팬텀
2021.03.17 ~ 2021.06.27
샤롯데씨어터
앙상블
베르테르
2020.09.01 ~ 2020.11.01
광림아트센터 BBCH홀
집배원 역
셜록홈즈
2020.02.15 ~ 2020.03.08
광림아트센터 BBCH홀
테일러 역
아이언 마스크
2019.11.23 ~ 2020.01.26
광림아트센터 BBCH홀
앙상블
사랑했어요
2019.09.20 ~ 2019.10.27
성남아트센터 오페라하우스
은주아빠 역
메피스토
2019.05.25 ~ 2019.07.28
광림아트센터 BBCH홀
앙상블
엘리자벳
2018.11.17 ~ 2019.02.10
블루스퀘어 신한카드홀
황실 세력가들 역

경력

방송
KBS 불후의명곡 이지훈편 최정원편 김소현.손준호편
MBC 무한도전 위대한유산 비와이 양세형 (만세편)
tvN 더블캐스팅

수상

모래시계 앙상블상 수상
각종 무용경연대회 입상

학력

 대구계명대학교 무용학과
 대구계명대학교 무용학과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.