홈 > 인물메인 > 연극배우
황석정
직업
연극배우
Follower 41 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

청춘페스티벌 2017
2017.05.06 ~ 2017.05.07
여의도 물빛무대 (구 플로팅 스테이지)
페스트
2016.07.22 ~ 2016.10.02
LG아트센터
리샤르 역
관객 전문가
2016 여우락페스티벌 - 2 조재현, 황석정, 두번째달
2016.07.09 ~ 2016.07.10
국립극장 달오름극장
날 보러와요
2016.01.22 ~ 2016.02.21
명동예술극장
남씨부인 역
전문가
천변살롱
2015.12.10 ~ 2015.12.27
아트원씨어터 1관
모단 역
혜경궁 홍씨
2014.12.16 ~ 2014.12.28
국립극단 백성희장민호 극장
전쟁터를 훔친 여인들
2013.11.27 ~ 2013.12.08
국립극단 백성희장민호 극장
아주까리 역
관객 전문가
아리랑 랩소디
2013.07.19 ~ 2013.08.11
동숭아트센터 동숭홀
나영자 역
전문가
듀스
2013.04.16 ~ 2013.08.11
씨어터 송
윤심덕 역
관객
제2회 대학로 코미디페스티벌 - 에어로빅 보이즈
2012.08.15 ~ 2012.08.19
대학로예술극장 소극장
순옥 역

경력

드라마
9회말투아웃(2007), 우리가 연애를 못하는 이유(2011)

영화
고양이를 부탁해(2001), 정글쥬스(2002), 귀신이산다(2004),
강적(2006),사랑은 놓치다(2006),
순정만화(2008), 황해(2010), 수상한 이웃들(2011)

학력

 서울대학교 음악대학 국악과 졸업
 한국예술종합학교 연극원 연기과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 네이버, 다음, 네이트, 구글 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.