홈 > 인물메인 > 연극배우
김영 | 김영선
직업
연극배우
생년월일
1956.07.08
Follower 5 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

1976년 민중극단에 입단하여 연극 <그해치네치타의 여름>, <사자와의 경주>, <꿀맛>, <카덴자>, <탱고>, <변신>, <마피아> 등 다수 연극에 출연하였다.

출연작품

미스테리 댄싱 츄츄, 마지막 독백
2021.06.02 ~ 2021.06.06
대학로 드림시어터
회장 역
조씨고아, 복수의 씨앗
2021.04.09 ~ 2021.05.09
명동예술극장
공손저구 역
아비
2020.02.05 ~ 2020.02.09
알과핵 소극장
판사 역
아버지의 다락방
2019.03.19 ~ 2019.03.31
세실극장
송병태 역
폭소 춘향전 - 연천
2013.02.01 ~ 2013.02.01
연천수레울아트홀
이방 역
리어왕
2012.06.09 ~ 2012.06.10
국립극장 해오름극장
광대 역
모정의 세월 - 청주
2012.05.05 ~ 2012.05.05
청주예술의전당 대공연장
폭소 춘향전 - 인천
2012.05.03 ~ 2012.05.03
남동소래아트홀 소래극장(구 남동문화예술회관)
이방 역
모정의 세월 - 성남
2011.12.30 ~ 2011.12.30
성남아트리움 대극장
황선주 역
2011 서울국제공연예술제 - 리어왕
2011.10.04 ~ 2011.10.06
대학로예술극장 대극장
광대 역

경력

드라마 자이언트, 동이, 시티홀, 쾌도 홍길동, 이산, 헬로 애기씨, 야인시대, 허준
영화 한반도, 식객, 와이키키 브라더스, 고해, 피터팬의 공식, 파이란, 인터뷰, 가발, 파란대문 등 다수 출연

학력

 서울예술대학연극과졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.