홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
라민 카림루 | Ramin Karimloo
직업
뮤지컬배우(싱어)
생년월일
1978.09.19
Follower 372 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

라민 카림루는 이란계 캐나다인으로 뮤지컬 배우이며, 웨스트엔드에서 할동 중이다. 그는 <Phantom of the Opera>의 후속작인 <Love never Dies>에서 팬텀 역을 맡았다.

출연작품

마이클 리 & 라민 카림루 듀엣 콘서트
2019.01.05 ~ 2019.01.06
세종문화회관 대극장
앤드류 로이드 웨버 기념 콘서트
2018.05.02 ~ 2018.05.06
세종문화회관 대극장
오페라의 유령 - 팬텀 역
라민 카림루 내한공연
2015.12.21 ~ 2015.12.22
건국대학교 새천년관 대공연장
라민 카림루 내한공연
2013.07.03 ~ 2013.07.04
이화여자대학교 삼성홀
전문가
Love Never Dies
2010.03.09 ~ 오픈런
Adelphi Theatre
The Phantom 역
The Phantom of the Opera(Film)
2004.12.22 ~ 2004.12.22
Warner Bros. Family Entertainment
Gustave Daae Christine's father 역
The Phantom of the Opera
1988.01.26 ~ 오픈런
Majestic Theatre
The Phantom of the Opera 역
The Phantom of the Opera
1986.10.09 ~ 오픈런
Her Majesty’s Theatre
라울 역
Les Miserables
1985.12.04 ~ 오픈런
Queen's Theatre
Enjolras 역
Les Miserables
1985.10.08 ~ 1985.12.04
Barbican Arts Centre
Enjolras 역

경력

이란에서 태어난 이란계 캐나다인. 카림루는 락밴드로 시작하여 영국으로 이주하게 된다. 그가 처음으로 배우로 데뷔한 것은 판토마임 <Aladdin>에서 카심 역을 맡은 것이 그의 첫 번째 작품이었다. <Pirates of Penzance>의 영국 투어에서 피레이트 왕 역과 언더스터디를 맡았다. 2002년 <Sunset Boulevard> 국내 투어에 참여 하였다.

카림루는 웨스트 엔드 데뷔 작품은 <Les Miserable>이었고, 마리우스 언더스터디와 앙졸라 역을 맡았다. 2003년 <The Phantom of the Opera>에서 라울 역을 맡았고, 영화 <The Phantom of the Opera>에서 크리스틴의 아버지 역을 맡아 출연하였다.

2004년에는 <Les Miserable>에서 앙졸라를 맡아서 출연하였고, 2005년 <Miss Saigon>의 영국 투어에서 크리스 역할을 맡았다.

2008년 카림루는 <Phantom: Love Never Dies>의 워크샵에 참여하게 되었고 2010년 3월에 개막된 <Love Never Dies>에서 팬텀 역을 맡았다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.