홈 > 인물메인 > 연출
정호붕
직업
연출
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

現 중앙대학교 국악대학 연희예술학부 학부장/교수
러시아 국립 슈킨 연극대학교 연기/연출전공 석사

출연작품

적벽
2020.02.14 ~ 2020.04.19
정동극장
대본 연출
적벽
2019.03.22 ~ 2019.05.12
정동극장
대본 연출
고령 수감자
2018.08.31 ~ 2018.09.09
세실극장
연출
적벽
2018.03.15 ~ 2018.04.15
정동극장
대본
깜놀콩쥐 멘붕악단 - 수원
2012.09.08 ~ 2012.09.09
경기아트센터 대극장
연출
꽃의 전설 2
2011.09.01 ~ 2012.03.31
쉐라톤그랜드워커힐호텔 워커힐시어터
연출
바리아리랑
2010.07.15 ~ 2010.07.15
경기아트센터 대극장
연출
꽃의 전설
2010.04.05 ~ 2011.08.31
쉐라톤그랜드워커힐호텔 워커힐시어터
연출

경력

2009 <동방의 빛>연출, 워커힐씨어터
마당놀이 <이춘풍전> 공동연출 상암월드컵경기장 마당놀이 전용극장
2008 뮤지컬 <뜨란지트 1937> 예술의 전당 토월극장
2007 <오장군의 발톱> 대학로 게릴라 극장
2005 <아소, 님하!> 미추산방 흰돌극장
2003/2004 <정글이야기> 예술의전당 자유소극장

연극 <그불>, <세자매>, <뙤약볕>, <최승희> <디 아더 상드>등
마당놀이 <허생전>, <애랑전>, <춘향전>, <이춘풍전> 등
창극 <천명>, <아리랑>, <소태산>, <백두산 신곡>등

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.