홈 > 인물메인 > 연극배우
김명수
직업
연극배우
데뷔년도
1989
생년월일
1966.08.27
신체조건
AB 형
Follower 10 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(1)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

데뷔1989년 MBC 19기 공채 탤런트

출연작품

갈릴레이의 생애
2019.04.05 ~ 2019.04.28
명동예술극장
갈릴레이 역
아부지
2018.11.03 ~ 2018.12.30
윤당아트홀 1관
정호 역
당신, 안녕
2016.11.09 ~ 2016.11.20
대학로 휴먼시어터 (구.극장가자)
홀스또메르
2014.02.28 ~ 2014.03.30
CGV신한카드아트홀(구 CGV팝아트홀)
세르홉스끼 역
2013 갈매기
2013.06.22 ~ 2013.07.14
동숭아트센터 동숭홀
뜨리고린 역
관객
유랑극단 쇼팔로비치
2010.03.05 ~ 2010.03.28
명동예술극장
바실리예 역
전문가
바냐아저씨
2010.01.07 ~ 2010.01.17
아르코예술극장 대극장
바냐 역
전문가
밤으로의 긴여로
2009.09.18 ~ 2009.10.11
명동예술극장
타이런 역
전문가
오셀로
2008.04.11 ~ 2008.04.20
동덕여대 공연예술센터
오셀로 역
상이
2007.06.05 ~ 2007.07.01
청운예술극장(구 글로브극장)
이상 역

경력

데뷔1989년 MBC 19기 공채 탤런트

드라마
1989 천사의 선택
1990 우리들의 천국
1993 두 자매
1994 당신이 그리워질때
1994 일과 사랑
1995 숙희
1996 내 사랑 유미
1996 TV소설 은하수
1996 아이싱
1997 형제의 강
1997 폭풍속으로
1997 불 붙은 난간
1997 열애
1998 겨울 지나고 봄
1998 TV소설 너와나의 노래
1998 킬리만자로의 표범
2000 TV소설 누나의 거울
2001 천둥소리
2002 목민심서
2002 태조 왕건
2003 장희빈
2003 혼수
2005 불멸의 이순신 - 와키자카 야스하루 역
2006 신돈
2006 박치기 왕 - 박준태 역
2007 대조영 - 검모잠 역
2007 한성별곡
2008 왕과 나
2009 바람의 나라
2009 천추태후 - 성종 역
2010 명가 - 김수만 역
2010 전우 - 천용택 역
2011 짝패 - 현감 역
2012 광개토태왕 - 황회 역
2012 닥터 진 - 김대균 역
2012 각시탈 - 무라야마 요시오 역
2013 백년의 유산 - 엄기문 역

영화
1987 칸트씨의 발표회 주연
1992 숲속의 방 조연 - 재영
1993 비오는 날 수챟화2 조연
1995 마스카라 단역
1995 무쏘의 뿔처럼 혼자서 가라 조연 - 대학선배
2000 공동경비구역JSA 우정출연 - 최 상위
2000 배니싱 트윈 주연 - 진호
2001 휴모니스트 조연 - 거지
2003 거울속으로 조연 - 최상기
2005 극장전 조연 - 소년의 아는 아저씨/선배감독 역
2008 유쾌한 도우미 주연 - 신부
2008 원스 어폰 어 타임 특별출연 - 학자
2008 신기전 조연 - 꺄오륭

수상

제14회 청룡영화제 신인남우상

학력

 서울예술대학 방송연예

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.