홈 > 인물메인 > 가수
루시 한셀 | Ruthie Henshall
직업
뮤지컬배우, 가수
생년월일
1967.03.07
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

영국 가수, 댄서, 뮤지컬 여배우로 잘 알려졌다.

한셀은 엡섬의 라인 씨어터 아트 스쿨을 졸업하였고, 1986년부터 무대에 섰으며 1987년 웨스트엔드에서 뮤지컬 <Cats>로 데뷔하였다.

출연작품

Marguerite
2008.05.20 ~ 2008.11.01
Haymarket Theatre Royal
Marguerite 역
Chicago(Revival)
1997.11.18 ~ 오픈런
Cambridge Theatre
Roxie Hart 역
Miss Saigon
1989.09.29 ~ 1999.10.30
the Theatre Royal
Ellen 역
Les Miserables
1985.12.04 ~ 오픈런
Queen's Theatre
Fantine 역
Les Miserables
1985.10.08 ~ 1985.12.04
Barbican Arts Centre
Fantine 역

경력

영국 런던 출생. 한셀은 발레리나를 꿈꾸었던 소녀로 춤과 노래, 연기 등을 배워 뮤지컬 무대에 섰다. 1990년대에 <A Chorus Line> 투어 공연에 참여하였고, 웨스트엔드 데뷔 작품은 <Cats>로 제미마, 드미터, 글리자벨라 등의 역할을 맡았다. 1988년 21살 때 그녀는 <Miss Saigon>에서 엘렌 역을 맡았다. <Children of Eden>에서는 아프라 역을 맡았고, 1989년 셰익스피어, 몰리에르를 모델로 만들어진 뮤지컬 <Valentine’s Day>를 원작으로 만든 연극 <You Can Never Tell>에 출연하였다.

1992년 25살 때 <Les Miserable>의 판틴느 역을 맡아 공연하였고, 1993년 브로드웨이 뮤지컬 <Crazy for You> 에 출연하였다. 그녀는 <Les Miserable>로 올리비에 어워드에 노미네이트 되었다. 1995년 <She Loves Me>로 스타덤에 올랐고, 올리비에 어워드 여우 주연상을 수상한다. 1996년에는 카메론 맥킨토시의 히트 리바이벌 뮤지컬 <Oliver!>에 출연하였고, 1997년부터 1998년까지 웨스트엔드에서 리바이벌 공연된 <Chicago>에서 록시 하트 역을 맡았다.

프란시스 포드 코폴랑라의 영화 <Peggy Sue Got Married>를 원작으로 하는 동명의 뮤지컬에 2001년에 출연하여 6주 동안 공연하였으며, <The Magnificent Musicals>와 <Hey, Mr. Producer>에 출연하였다.

그녀의 솔로앨범 ‘The Ruthie Henshall Album’, ‘Pilgrim’, ‘Love Is Here to Stay’ 을 내어 놓았다. 2005년부터 06년까지는 앤드류 로이드 웨버의 작품 <The Woman in White>에 출연하였으며, 미쉘 쇤베르그와 알랭 부브릴의 뮤지컬 <Marguerite>에 출연하였다.

한셀의 브로드웨이 활동은 손드하임의 작품 <Putting It Together>과 <The Vagina Monologues>에 출연하였고, 2004년에는 뮤지컬 영화 <A Christmas Carol>에 출연하였다. 2006년에는 BBC TV 시리즈 <The Sound of Musicals>에 출연하였다.

2008-2009년에는 ITV1 쇼 <Dancing On Ice>에 출연하였고, 2009년 12월부터 2010년 4월까지 웨스트엔드 <Chicago>에서 록시 하트 역을 맡아 다시 공연 중이다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.