홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
헌터 포스터 | Hunter Foster
직업
뮤지컬배우
생년월일
1969.06.25
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

뮤지컬 배우, 가수, 작가, 극작가.
노스 캐롤리나 주, 럼버톤 출생. 미시건 대학을 졸업한 후 뉴욕으로 이주한다.

출연작품

Million Dollar Quartet
2010.04.11 ~ 오픈런
Nederlander Theatre
Sam Phillips 역
Urinetown, The Musical
2001.09.20 ~ 2004.01.18
Henryy Miller’s Theatre
Bobby Strong 역
Urinetown, The Musical
2001.05.06 ~ 2001.06.25
American Theatre of Actors(Chernuchin Theatre)
The Producers
2001.04.19 ~ 2007.04.22
St. James Theatre
Footloose
1998.10.22 ~ 2000.07.02
Richard Rodgers Theatre
Les Miserables
1985.12.04 ~ 오픈런
Queen's Theatre

경력

브로드웨이 뮤지컬과 연극 투어 공연에 출연하였고, <Urintown>에서 바비 스트롱 역을 맡았다. 그는 이 작품으로 비평가협회 어워드 등에서 남아주연상에 노미네이트 되었다. 2003년 <<Little Shop of Horrors>에 출연하여 토니어워증 노미네이트 되었다. <The Producers>에서는 레오 블룸 역을 맡았고, 케네디 센터에서 공연된 <Mister Roberts>, 오프 브로드웨이 뮤지컬 <Modren Orthodox>, <Kiss of the Spider Woman>에 출연하였다. 2002년에는 오프 브로드웨이 뮤지컬 <Summer of ‘42>에 출연하였고, 영화 <Bonie and Clyde>에 출연하였다. 포스터는 최근 <Millon Dollar Quartet>에 출연하고 있다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.