홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
리차드 H. 블레이크 | Richard H. Blake
직업
뮤지컬배우
생년월일
1975.05.17
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

뮤지컬 배우.
브로드웨이 뮤지컬 <Rent>에서 로저 데이비스 역을 맡았다. 2001년 <Saturday Night Fever>에서 토니 마네로 역을 맡았으며, <Fooyloose>와 브로드웨이 히트 뮤지컬 <Hairspray>에서 링크 역도 맡았었다.
2006년 <The Wedding Singer>에서는 글렌 굴리아 역을 맡아 출연하였고, <Legally Blonde>에서 워너 헌틴톤 3세 역을 맡아 로라 벨 번디, 크리스찬 볼과 함께 무대에 섰다. 그는 <Wicked>의 미국 투어 버전에 피예로 역을 맡아 공연하였다.

출연작품

Legally Blonde
2007.04.29 ~ 2008.10.19
Palace Theatre
Warner Huntington III 역
The Wedding Singer
2006.04.27 ~ 2006.12.31
Al Hirschfeld Theatre
Glen Guglia 역
Hairspray
2002.08.15 ~ 2009.01.04
Neil Simon Theatre
Link Larkin 역
Aida
2000.03.23 ~ 2005.09.05
Palace Theatre
Radames 역
Rent
1996.04.29 ~ 2008.09.07
Nederlander Theatre
Roger Davis 역

경력

Film <Legally Blonde: The Musical, 2007> Actor(Warner Huntington III)
<Red Light August, 1999> Actor(Boothe)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.