홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
올가 메레디즈 | Olga Merediz
직업
뮤지컬배우
생년월일
1956.02.15
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

브로드웨이, TV 여배우. <In the Heights>에 출연하여 알려진 배우이다.

출연작품

In the Heights
2008.03.09 ~ 오픈런
Richard Rodgers Theatre
"Abuela" Claudia 역
In the Heights
2007.02.08 ~ 2007.07.15
37 Arts Theatre A
Mamma Mia!
2007.01.01 ~ 오픈런
Winter Garden Theatre
Man of La Mancha(Revival)
2002.12.05 ~ 2003.08.31
Martin Beck Theatre
The Housekeeper 역
Mamma Mia!
2002.05.05 ~ 2006.12.31
Cadillac Winter Garden Theatre
Mamma Mia!
2001.10.18 ~ 2002.05.04
Winter Garden Theatre
Rosie Mulligan 역
Evita(Film)
1996.12.25 ~ 1996.12.25
Cinergi Pictures Entertainment
Les Miserables
1990.10.17 ~ 2003.05.18
Imperial Theatre
앙상블
Les Miserables
1987.03.12 ~ 1990.10.14
The Broadway Theatre
앙상블

경력

쿠바 관타나모 베이 출생. 브로드웨이 뮤지컬 <Reckless., <Man of La Mancha>, <Les Miserables>, <Mamma Mia!> 등에 출연하였다.

2007년 드라마 데스크 어워드에서 <In the Heights>로 앙상블 상을 수상하였다. 2008년 토니 어워드 여우조연상에 노미네이트 되었다.

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.