홈 > 인물메인 > 가수
조권
직업
가수
데뷔년도
2008
생년월일
1989.08.28
신체조건
175 cm ,55 kg ,A 형
소속사
JYP 엔터테인먼트
소속그룹
2AM
사이트
블로그 | 트위터 |
Follower 271 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(3)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

인물소개

데뷔 2008년 2AM 싱글 앨범 [이노래]

출연작품

신흥무관학교
2019.02.27 ~ 2019.04.21
광림아트센터 BBCH홀
팔도 역
2018 UNITED CUBE - ONE
2018.06.16 ~ 2018.06.16
일산 킨텍스(KINTEX) 제 1홀
대한민국 아리랑 대축제 - 정선
2018.02.04 ~ 2018.02.04
정선 종합경기장 실내체육관
이블데드
2017.06.24 ~ 2017.09.17
유니플렉스 1관 (대극장)
스캇 역
2016 JYP NATION
2016.08.06 ~ 2016.08.07
잠실실내체육관
전문가
별이 빛나는 밤에
2016.05.07 ~ 2016.05.15
올림픽공원 올림픽홀
최성곤 역
전문가
체스
2015.06.19 ~ 2015.07.19
세종문화회관 대극장
아나톨리 역
전문가
호이 스타일 매거진 쇼
2014.09.22 ~ 2014.09.22
유니플렉스 1관 (대극장)
프리실라
2014.07.03 ~ 2014.09.28
LG아트센터
아담 역
관객 전문가
지저스 크라이스트 수퍼스타
2013.04.26 ~ 2013.06.09
샤롯데씨어터
헤롯 역
전문가

수상

2011 MBC 방송연예대상 코미디시트콤부문 인기상
2010 SBS 연예대상 예능 뉴스타상
2010 MBC 방송연예대상 가수 부문 특별상
2010 MBC 방송연예대상 베스트 커플상
2010 MBC 방송연예대상 쇼 버라이어티 부문 남자 신인상
2010 Mnet 아시안 뮤직 어워드 베스트 콜라보레이션상
2010 제4회 Mnet 20's Choice 가장 영향력 있는 스타 20인
2010 제3회 대한민국 나눔대상 국회상임위원장상

학력

 수원중학교
2008 한국예술고등학교
 경희대학교 포스트모던음악학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.