홈 > 인물메인 > 대본
김재엽
직업
연출, 대본
Follower 3 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

극단 드림플레이 대표(극작 및 연출) 現 세종대학교 영화예술학과 교수
혜화동 1번지 4기동인

출연작품

자본
2019.11.20 ~ 2019.12.01
연우 소극장(대학로)
대본 연출
알리바이 연대기
2019.10.16 ~ 2019.11.10
명동예술극장
대본 연출
록앤롤
2018.11.29 ~ 2018.12.25
명동예술극장
연출
자본
2018.09.05 ~ 2018.09.22
미마지 아트센터 물빛극장
대본 연출
검열언어의 정치학
2017.12.20 ~ 2017.12.29
성미산마을극장
대본 연출
병동소녀는 집으로 돌아가지 않는다
2017.11.07 ~ 2017.12.03
예술의전당 자유소극장
대본 연출
두산인문극장 2017 갈등 - 생각은 자유
2017.05.23 ~ 2017.06.17
두산아트센터 Space111
대본 연출
왜 나는 조그마한 일에만 분개하는가
2014.11.04 ~ 2014.11.30
남산예술센터 드라마센터
대본 연출
전문가
배수의 고도
2014.06.10 ~ 2014.07.05
두산아트센터 Space111
연출
전문가
2013 국립극단 가을마당 - 알리바이 연대기
2013.09.03 ~ 2013.09.15
소극장 판
연출
전문가

경력

수상
한국연극협회 창작극 공모 <아홉개의 모래시계>
한국일보 신춘문예 희곡부문 <페르소나>
거창연극제 대상& 연출상 <유령을 기다리며>
문예진흥원 신진예술가선정 <서바이벌 캘린더>
아르코예술극장 차세대예술가선정 <오늘의 책은 어디로 사라졌을까?>
밀양여름공연예술축제 연출상 <누가 대한민국 20대를 구원할 것인가?>
2009 PAF예술상 연극연출상 <누가 대한민국 20대를 구원할 것인가?>

극작 & 연출
아홉개의 모래시계, 체크메이트, 샹그릴라의 시계공, 웃지 않는 공주를 위하여
서바이벌 캘린더, 유령을 기다리며, 아주 이상한 기차
오늘의 책은 어디로 사라졌을까?, 누가 대한민국 20대를 구원할 것인가?
타인의 고통, 여기 사람이 있다

연출
장석조네 사람들, 꿈의 연극, 조선형사 홍윤식, 최후의 한잔

극작
페르소나, 개그맨과 수상, 맨버거 그 속엔 누가 들어 있나?, 멋진 인생

드라마트루그
진술, 서울노트

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.