홈 > 인물메인 > 성악가
박종선
직업
성악가(베이스)
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

연세대학교 음악대학 성악과 졸업 후 도이하여 Accademia Europea di Musica di Erba 음악 유럽 아카데미 졸업, Conservatorio G.Verdi di Milano di Corso di Musica Vocale da Camera 졸업, Conservatorio G.Verdi di Milano di Corso di Canto 졸업, "Castellabatte Festiva"를 수료하였으며, 프랑스 "Flain Summer Festival " 수료, Maestra "Fransoi Ogeas" 수료 Maestro "Bonaldo Giaiotti"를 수료하고, 2005년 이태리 "Comune di Cantalupa" 국제콩쿨 1등, 2006년 이태리 Internazionale di Musica "Lorenzo Perosi" 국제 콩쿨 1등, 같은 해 이태리 "Opera Rinata" 국제 콩쿨 "Miglior Cantante Straniero"특별상을 수상하였다. 오페라 <마술피리>, <리골레토>, <라 트라비아타>, <돈 지오반니>, <돈 카를로>와 모짜르트 "레퀴엠" 오라토리오와 200여회 오페라와 음악회와 여러 콘서트 출현하는 등 활발한 활동 중이다.

출연작품

라 트라비아타
2018.06.22 ~ 2018.06.24
구로아트밸리 예술극장
그랑빌 역
베르테르
2016.12.09 ~ 2016.12.10
구로아트밸리 예술극장
베일리 역
피가로의 결혼 - 수원
2016.10.05 ~ 2016.10.06
수원 SK아트리움 대공연장
안토니오 역
도산 안창호
2015.10.23 ~ 2015.10.25
KBS홀
신규식 역
제2회 대한민국 오페라 페스티벌 - 토스카
2011.07.02 ~ 2011.07.06
예술의전당 오페라극장
안젤롯티 역
플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.