홈 > 인물메인 > 성악가
장성일
직업
성악가
Follower 1 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현재, 한양대학교 및 전북대학교 외래교수로 재임중

출연작품

헬로 오페라 - 여수
2019.08.28 ~ 2019.08.28
GS칼텍스 예울마루 대극장
돈 파스콸레 역
돈 조반니
2019.06.28 ~ 2019.06.29
구로아트밸리 예술극장
레포렐로 역
토스카 - 전주
2018.11.03 ~ 2018.11.04
한국소리문화의전당 모악당
스카르피아 역
돈 지오반니
2017.11.17 ~ 2017.11.19
예술의전당 오페라극장
레포렐로 역
안드레아 셰니에
2016.09.23 ~ 2016.09.25
세종문화회관 대극장
카를로 제라르 역
2015 음악가들의 창작공간 - 홍승기 작곡 발표회
2015.12.04 ~ 2015.12.04
부암아트홀
풍천 역
라보엠
2014.11.21 ~ 2014.11.23
국립극장 해오름극장
마르첼로 역
갈라콘서트 - 사랑의묘약
2013.07.05 ~ 2013.07.05
세종문화회관 M씨어터
베이스
제2회 대한민국 오페라 페스티벌 - 논개
2011.07.12 ~ 2011.07.15
예술의전당 오페라극장
게아무라 역

경력

- 이태리 플라비아노 라보, 토르토나 국제콩쿨 등에서 입상
- 오페라<리골렛또><토스카><안드레아 세니에><라보엠><피가로의 결혼>등 다수 오페라에 출연

학력

 한양대학교 음악대학
 이태리 파르마 국립음악원
 이태리 파르마 오프페오 아카데미를 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.