홈 > 인물메인 > 번역
김준영
직업
프로듀서, 번역
사이트
공식홈 |
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

김준영은 영국 런던의 공연 유통회사인
아이러브스테이지(ILOVESTAGE)의 대표 및 프로듀서 (부산 국제공연 예술제 협력 프로그래머)이다.
. 아이러브 스테이지는 공연 문화 컨텐츠 개발, 라이선스, 대본, 투어링 투자 제작을 하고 있으며 국내 최초로 실시간 런던
웨스트엔드 공연 티켓 플랫폼을 한국어로 제작해 운영되는 회사이다.
런던을 중심으로 프로듀서 네트워크를 활용한 한국 공연의 해외 유통에 관여하고 있으며 한국의 상업 공연 단체, 대학 강의 및 공공 기관에 사업 컨설팅을 하고 있다. 그 외에도 한국 공연 전문 웹진과 월간지에 공연 소식을 전하고 있다.

출연작품

포쉬
2023.12.16 ~ 2024.01.07
대학로 드림아트센터 4관
번역
원모어나잇 - 대전
2023.10.05 ~ 2024.03.03
런던스테이지
공동제작 프로듀서
아이좀비 - 부산
2023.06.15 ~ 2023.09.24
어댑터시어터
공동제작 프로듀서
나는 쇼팽의 녹턴 Bb 단조에 순결을 잃었다 - 부산
2023.03.01 ~ 2023.04.02
어댑터시어터
프로듀서 공동제작 드라마트루기
까사 발렌티나
2020.01.07 ~ 2020.01.15
현대카드 UNDERSTAGE
번역 프로듀서
까사발렌티나
2016.06.21 ~ 2016.09.11
예스24스테이지 2관
번역 협력프로듀서
전문가
2015 D.FESTA - 크라켄
2015.11.20 ~ 2015.11.22
동숭아트센터 소극장
프로듀서
카포네 트릴로지
2015.07.14 ~ 2015.10.04
홍익대 대학로 아트센터 소극장
CO-Producer
조로
2011.11.04 ~ 2012.01.15
블루스퀘어 신한카드홀
협력프로듀서
관객 전문가

경력

월간 한국연극 런던 특파원
부산 국제 공연 예술제 협력 프로그래머
소극장 축제 프로그래머
아시아 소극장 네트워크 프로그래머
한국 공연 프로듀서협회 어드바이저리 커미티 맴버
[2023. 12. 15 업데이트]

웨스트엔드 공연 티켓 공식 판매처 삼성 블루 스퀘어내 1호점 라이선스 및 QC관리 [2012]
뮤지컬 조로[조승우, 박건형 주연, 데이빗 스완 연출] 라이선스 체결, 로컬 프로듀서 겸 대본 번역[2011]
중앙대 극단 ‘Creative VaQi’ 에딘버러 축제 참가 총괄 진행[2010]
런던 국립 미술관 아티스트 시리즈 1편 뮤지컬 반 고호[김창완 음악] 라이선스 및 서울 공연[2007]
록펠러 재단 및 홍콩 아트센터 아시아 소극장 축제 프로그래머
월간 한국연극, 객석, 영국 로컬 신문, 금호 아시아나 사보, 한국 공연 프로듀서 협 주간 뉴스지등 공연 관련 기사 기고
2015.11 동숭아트센터 소극장 - 크라켄 프로듀서
KBS FM GOOD MORNING POPS 기자, 대학로 소극장 축제 프로그래머, 아시아 소극장 네트워크 프로그래머

학력

 Kings College London, 2007 / Cultural & Creative Industry [공연산업학]

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.