홈 > 인물메인 > 연출
장두이
직업
연극배우, 연출
생년월일
1952.01.09
Follower 57 티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 서울예술대학 연기과 교수

출연작품

동네3
2019.04.19 ~ 2019.04.26
kocca콘텐츠문화광장 (구.콘텐츠시연장)
조이 역
동네3
2018.12.25 ~ 2018.12.30
드림시어터
조씨고아, 복수의 씨앗 - 대전
2018.10.19 ~ 2018.10.20
대전예술의전당 앙상블홀
도안고 역
에쿠우스
2018.09.22 ~ 2018.11.18
충무아트센터 중극장 블랙
마틴 다이사트 역
에쿠우스
2018.03.01 ~ 2018.04.29
대학로 티오엠 1관
마틴 다이사트 역
관객
조씨고아, 복수의 씨앗
2017.01.18 ~ 2017.02.12
명동예술극장
도안고 역
전문가
여우사냥
2016.09.22 ~ 2016.11.19
광화문 아트홀
대본 연출
혈맥
2016.04.20 ~ 2016.05.15
명동예술극장
깡통 영감 역
전문가
조씨고아, 복수의 씨앗
2015.11.04 ~ 2015.11.22
명동예술극장
도안고 역
전문가
벚꽃동산
2015.08.25 ~ 2015.08.30
세종문화회관 M씨어터
가예프 역

경력

영화
교도소월드컵, 러브러브, 인연, 천사몽, 깜보

저서
장두이의 연기실습론(2000), 장두이 희곡집(1998), 자전 에세이 공연되지 않을 내 인생(1996), 삶의 노래(1992), 장편소설 아메리카 꿈나무(1992)

수상
2003년 뉴욕 드라마 클럽 특별상
1995년 백상 예술 대상 남자 연기상
1989년 아시아 소수민족 예술가상(뉴욕)
1983년 미국 OBIE연극상 수상

학력

1983 뉴욕시티대학교브루클린대학대학원 연극 석사
 동국대학교대학원 연극영화
1978 서울종합예술전문학교 연극 학사
1977 서울종합예술전문학교 무용 학사
1974 고려대학교 국문학 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.