홈 > 인물메인 > 연출
손정우
직업
연출
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

현 극단 유목민 대표
경기대학교 연기학과 주임교수

출연작품

리진
2020.11.06 ~ 2020.11.15
대학로예술극장 대극장
연출
돈데보이
2020.08.11 ~ 2020.08.16
소월아트홀
연출
여자만세2
2019.12.24 ~ 2020.02.02
예술의전당 자유소극장
예술감독
노부인의 방문
2019.12.19 ~ 2019.12.22
아르코예술극장 대극장
연출
룸메이트 2
2019.07.03 ~ 2019.07.07
예술공간 오르다 (구.우석레퍼토리극장)
제작감독
고래가 산다
2018.03.02 ~ 2018.03.10
대학로예술극장 대극장
연출
유목민 리어
2014.04.10 ~ 2014.04.27
대학로 설치극장 정미소
연출
레몬
2013.10.03 ~ 2013.10.13
국립정동극장 세실
연출
관객
해뜨기 70분전
2013.10.02 ~ 2013.10.20
노을 소극장
연출
병자삼인
2012.09.13 ~ 2012.09.16
아르코예술극장 소극장
연출

수상

2012 서울연극제 연출상 수상(낙타풀, 연출 손정우 작 김윤미)
2103 서울연극제 연출상수상(끝나지않는연극, 연출 손정우 작 오태영)
2014 제3회 대한민국셰익스피어어워즈 연출상 수상(유목민 리어, 연출 손정우)

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.