홈 > 인물메인 > 가수
간미연
직업
가수
생년월일
1982.02.02
신체조건
174 cm ,44 kg
사이트
공식홈 | 트위터 |
Follower 69 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

출연작품

6시 퇴근
2019.12.10 ~ 2020.02.16
JTN 아트홀 1관
서영미 역
킹아더
2019.03.14 ~ 2019.06.02
충무아트센터 대극장
귀네비어 역
록키호러쇼
2018.08.03 ~ 2018.10.21
홍익대 대학로 아트센터 대극장
자넷 역
택시 안에서 - 부산
2018.01.05 ~ 2019.01.27
AN아트홀 서면
소희 역
아이 러브 유
2017.12.14 ~ 2018.03.11
아트원씨어터 1관
여자2 역
발칙한 로맨스
2013.10.11 ~ 2014.01.12
아트원씨어터 3관
마수지 역
경기도립국악단 송년가족음악회 - 수원
2012.12.20 ~ 2012.12.21
경기도문화의전당 대극장
에린 역

경력

앨범
2012.04.20 Feeling Project #3
2011.12.29 Feeling Project #2
2011.09.29 Obsession
2011.02.17 WATCH
2011.02.10 Sunshine (Single)
2010.07.01 미쳐가 외 다수

방송
2010 여자만세
2003~2012 간미연의 친한친구

기타
2010~ 한중무역 홍보대사
2009~ 동대문을 세계로 홍보대사
2008~ 주중한국문화원 명예홍보대사
2002~ 바른사회를 위한 시민회의 홍보대사
2002~2003 대한적십자사 홍보사절 

수상
2009 제7회 동남경폭음악시상식 최우수 해외아티스트상
2007 중국 대학생가요제 올해의 최고인기 해외여자가수상
2003 코리안 뮤직 어워드(KMA) 올해의 가수상
2002 SBS 가요대전 본상
2001 모델라인 주최 베스트 드레서 가수부문

학력

 경기대학교 다중매체영상학 학사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.