홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
정영주 | Young Ju Jeong
직업
뮤지컬배우
생년월일
1971.05.23
신체조건
169 cm
사이트
인스타그램 |
Follower 2,016 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(6)

동영상

(6)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (163)
  • (0)

인물소개

소속그룹 : 엘디바
소속사 : 카라멜이엔티

출연작품

브로드웨이 42번가
2022.11.05 ~ 2023.01.15
예술의전당 CJ 토월극장
도로시 브록 역
킹아더
2022.03.22 ~ 2022.06.06
홍익대 대학로 아트센터 대극장
모르간 역
영화의전당 마티네콘서트 - 부산
2021.11.24 ~ 2021.11.24
영화의전당 하늘연극장
달려라, 아비 - 인천
2021.11.12 ~ 2021.11.13
인천문화예술회관 소공연장
엄마 역
베르나르다 알바
2021.01.22 ~ 2021.03.14
국립정동극장(서울)
베르나르다 알바 역
평화 콘서트
2020.07.08 ~ 2020.07.08
예술의전당 콘서트홀
브로드웨이 42번가
2020.06.20 ~ 2020.08.23
샤롯데씨어터
도로시 브록 역
뮤지컬 앤 더 넘버 - 인제
2019.05.31 ~ 2019.05.31
인제하늘내린센터 대공연장
제37회 자선음악회
2019.05.22 ~ 2019.05.22
예술의전당 콘서트홀
팬텀
2018.12.01 ~ 2019.02.17
충무아트센터 대극장
마담 카를로타 역

경력

드라마

2017 tvN <부암동 복수자들>
2017 SBS <언니는 살아있다>
2017 MBC <자체발광 오피스>
2016 tvN <신데렐라와 네 명의 기사>
2016 SBS <끝에서 두번째 사랑>
2016 SBS <닥터스>
2016 tvN <시그널>
2015 Netflix

수상

제3회 한국뮤지컬어워즈 여우주연상
2014 스테이지톡 관객이 뽑은 2014 연극부문 최고의 여우조연 배우
2011 제5회 더 뮤지컬 어워즈 여우조연상
2010 제16회 한국뮤지컬대상 여우조연상
2005 제11회 한국뮤지컬대상 여우조연상

학력

 서울예술대학 극작과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.