홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
정영주 | Young Ju Jeong
직업
뮤지컬배우
생년월일
1971.05.23
신체조건
169 cm
Follower 646 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(6)

동영상

(3)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (163)
  • (0)

인물소개

소속그룹 : 엘디바
소속사 : 카라멜이엔티

출연작품

팬텀
2018.12.01 ~ 2019.02.17
충무아트센터 대극장
마담 카를로타 역
베르나르다 알바
2018.10.24 ~ 2018.11.12
우란문화재단
베르나르다 알바 역
땡큐 베리 스트로베리
2018.08.01 ~ 2018.10.28
아트원씨어터 2관
엠마 역
순수의 시대
2017.10.30 ~ 2017.10.31
프로젝트박스 시야
밍곳 부인 역
2017 더 뮤지컬 페스티벌
2017.09.09 ~ 2017.09.10
난지 한강공원
레베카
2017.08.10 ~ 2017.11.18
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
반 호퍼 부인 역
전문가
Thanks 콘서트
2017.02.01 ~ 2017.02.05
대학로 티오엠 1관
박완 콘서트
2016.11.28 ~ 2016.11.28
세종문화회관 대극장
관객
팬텀
2016.11.26 ~ 2017.02.26
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
마담 카를로타 역
전문가
모차르트!
2016.06.10 ~ 2016.08.07
세종문화회관 대극장
체칠리아 베버 역
관객 전문가

경력

드라마

2017 tvN <부암동 복수자들>
2017 SBS <언니는 살아있다>
2017 MBC <자체발광 오피스>
2016 tvN <신데렐라와 네 명의 기사>
2016 SBS <끝에서 두번째 사랑>
2016 SBS <닥터스>
2016 tvN <시그널>
2015 Netflix

수상

2011 제5회 더 뮤지컬 어워즈 여우조연상
2010 제16회 한국뮤지컬대상 여우조연상
2005 제11회 한국뮤지컬대상 여우조연상

학력

 서울예술대학 극작과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.