홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
임혜영 | Lim Hye Young
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2006
생년월일
1982.10.28
사이트
미니홈 |
Follower 2,236 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(8)

동영상

(7)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (3)
  • (0)

출연작품

키다리 아저씨
2018.08.31 ~ 2018.11.18
백암아트홀
제루샤 애봇 역
제12회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2018.06.29 ~ 2018.07.08
대구 계명아트센터
류 역
용의자 X의 헌신
2018.05.15 ~ 2018.08.12
DCF대명문화공장 1관 비발디파크홀
야스코 역
타이타닉
2017.11.08 ~ 2018.02.11
샤롯데씨어터
캐롤라인 네빌 역
전문가
2017 더 뮤지컬 페스티벌
2017.09.09 ~ 2017.09.10
난지 한강공원
제11회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2017.07.02 ~ 2017.07.09
대구 오페라하우스
류 역
관객 전문가
키다리 아저씨
2017.05.16 ~ 2017.07.23
DCF대명문화공장 1관 비발디파크홀
제루샤 주디 애봇 역
브로드웨이 42번가
2016.06.23 ~ 2016.08.28
예술의전당 CJ 토월극장
페기 소여 역
전문가
드라큘라
2016.01.23 ~ 2016.02.09
세종문화회관 대극장
미나 머레이 역
전문가
투란도트 - 대구
2015.12.09 ~ 2015.12.27
대구 오페라하우스
류 역

수상

2009년 제 15회 한국뮤지컬대상시상식 여우신인상
2011년 제 5회 대구뮤지컬어워즈 여우조연상

학력

 숙명여자대학교 음악대학 성악과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.