홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
임혜영 | Lim Hye Young
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2006
생년월일
1982.10.28
Follower 4,563 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(8)

동영상

(7)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (3)
  • (0)

출연작품

드라큘라
2023.12.06 ~ 2024.03.03
샤롯데씨어터
미나 역
2022 뮤지컬 앤 더 넘버시리즈 - 인천
2022.12.03 ~ 2022.12.03
인천서구문화회관 대공연장
사랑의 불시착
2022.09.16 ~ 2022.11.13
코엑스 신한카드 아티움
윤세리 역
82년생 김지영
2022.09.01 ~ 2022.11.13
백암아트홀
김지영 역
2022 뮤지컬 앤 더 넘버시리즈 - 포천
2022.08.19 ~ 2022.08.19
포천반월아트홀 대극장
레베카
2021.11.16 ~ 2022.02.28
충무아트센터 대극장
나 역
드라큘라
2021.05.20 ~ 2021.08.01
블루스퀘어 신한카드홀
미나 역
젠틀맨스 가이드
2020.11.20 ~ 2021.03.01
홍익대 대학로 아트센터 대극장
시벨라 홀워드 역
드라큘라
2020.02.11 ~ 2020.06.07
샤롯데씨어터
미나 역
제13회 대구국제뮤지컬페스티벌 - 투란도트
2019.06.29 ~ 2019.07.07
대구 계명아트센터
류 역

수상

2009년 제 15회 한국뮤지컬대상시상식 여우신인상
2011년 제 5회 대구뮤지컬어워즈 여우조연상

학력

 숙명여자대학교 음악대학 성악과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.