홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
김소현 | Kim So Hyun
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2001
생년월일
1975.11.11
사이트
인스타그램 | 카페 | 트위터 |
Follower 8,166 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(8)

동영상

(5)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (8)
  • (0)

출연작품

팬텀
2021.03.17 ~ 2021.06.27
샤롯데씨어터
크리스틴 다에 역
명성황후
2021.01.06 ~ 2021.02.26
예술의전당 오페라극장
명성황후 역
모차르트!
2020.06.16 ~ 2020.08.20
세종문화회관 대극장
발트슈테텐 남작부인 역
2019 이천아트홀 송년음악회
2019.12.27 ~ 2019.12.27
이천아트홀 대공연장
김소현, 손준호 토크콘서트 - 인천
2019.12.21 ~ 2019.12.21
남동소래아트홀 소래극장(구 남동문화예술회관)
윈터 뮤지컬 콘서트 - 부산
2019.12.13 ~ 2019.12.14
부산문화회관 대극장
김소현, 손준호 토크콘서트 - 인천
2019.10.26 ~ 2019.10.26
인천계양문화회관
마리 앙투아네트
2019.08.24 ~ 2019.11.17
디큐브아트센터
마리 앙투아네트 역
안나 카레니나
2019.05.17 ~ 2019.07.14
블루스퀘어 신한카드홀 (구 인터파크홀)
안나 카레니나 역
봄날애 - 제주
2019.03.30 ~ 2019.03.30
설문대여성문화센터

경력

중앙선거관리위원회 공명선거 홍보대사 (2007,9~)
해금 홍보대사 (2007~4)

수상
제14회 한국뮤지컬대상 여우주연상-마이페어레이디(2008)
한국뮤지컬대상 인기스타상 (2006)
한국청소년성악콩쿨 여자 1위 (1997)
슈베르트 콩쿨 입상 (1995)

방송
왕과 나

학력

 서울대학교 성악 학사
 서울대학교대학원 석사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.