홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
윤영석
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
1992
사이트
트위터 |
Follower 1,131 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(2)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

오페라의 유령
2023.07.21 ~ 2023.11.17
샤롯데씨어터
앙드레 역
첫사랑
2022.09.02 ~ 2022.09.04
마포아트센터 아트홀 맥
현재의 태경 역
지킬 앤 하이드 - 진주
2022.07.22 ~ 2022.07.24
경남문화예술회관 대공연장
어터슨 역
지킬 앤 하이드
2021.10.19 ~ 2022.05.08
샤롯데씨어터
어터슨 역
팬텀
2021.03.17 ~ 2021.06.27
샤롯데씨어터
제라드 카리에르 역
뮤지컬 오디션 콘서트
2021.01.07 ~ 2021.01.31
예그린씨어터
특별출연
모차르트!
2020.06.16 ~ 2020.08.20
세종문화회관 대극장
레오폴트 모차르트 역
아이언 마스크
2019.11.23 ~ 2020.01.26
광림아트센터 BBCH홀
아라미스 역
조수미 콘서트 - 안성
2019.11.08 ~ 2019.11.08
안성맞춤아트홀 대공연장
테너
팬텀
2018.12.01 ~ 2019.02.17
충무아트센터 대극장
제라드 카리에르 역

수상

제8회 한국뮤지컬대상 남우주연상 수상.
제5회 DIMF 어워즈 올해의 인기스타상

학력

 추계 예술대학교 성악과 졸업

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.