홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
송용태
직업
뮤지컬배우
생년월일
1952.09.20
Follower 12 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(0)

동영상

(1)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (1)
  • (0)

출연작품

루터
2019.02.20 ~ 2019.03.01
CTS 아트홀
카예탄 역
더 라스트 키스
2017.12.15 ~ 2018.03.11
LG아트센터
프란츠 요제프 황제 역
길 떠나기 좋은 날
2015.11.04 ~ 2015.12.20
이화여고 100주년 기념관
서진 역
넌센스 A-men
2013.12.13 ~ 2013.12.31
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
메리 레지나 역
모란이 꽃피는 시장
2011.04.15 ~ 2011.04.24
성남아트센터 오페라하우스
김범구 역
로미오앤줄리엣 - 한국어앵콜
2009.11.03 ~ 2009.12.13
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
캐플렛 경 역
관객 전문가
돈 주앙
2009.07.09 ~ 2009.08.22
충무아트센터 대극장
돈 루이스 역
관객 전문가
돈 주앙
2009.02.06 ~ 2009.03.08
성남아트센터 오페라하우스
돈 루이스 역
관객 전문가
오즈의 마법사
2008.12.17 ~ 2008.12.28
세종문화회관 대극장
사자 역
관객 전문가
햄릿
2008.02.21 ~ 2008.04.05
국립중앙박물관 극장 용
폴로니우스 역

경력

중요무형문화재 제34호 강령탈춤 인간문화재
서울예술단 뮤지컬감독(1996.1~)
서울예술단 단원
강령탈춤협회 부이사장(1986.1~)
시립가무단 단원(1997)

한국뮤지컬대상 남우조연상 수상(1997)
한국뮤지컬대상 남우주연상 수상(1999)
한국뮤지컬대상 남우주연상 수상(2006)

영화
공공의적2,분신사바,실미도,동해물과백두산이

방송
태조왕건,문학관

학력

 안양예술고등학교 연극
 단국대학교대중문화예술대학원 석사

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.