홈 > 인물메인 > 뮤지컬배우
한지상 | Han Ji-sang
직업
뮤지컬배우
데뷔년도
2003
생년월일
1982.07.25
신체조건
176 cm ,63 kg ,B 형
사이트
카페 |
Follower 8,784 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(11)

동영상

(15)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (11)
  • (0)

인물소개

데뷔 : 2003년 연극 '세발 자전거'

출연작품

영웅본색
2019.12.17 ~ 2020.03.22
한전아트센터
송자걸 역
뮤지컬 갈라 콘서트 - 인천
2019.11.13 ~ 2019.11.13
부평아트센터 해누리 극장
벤허
2019.07.30 ~ 2019.10.13
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
유다 벤허 역
화사
2019.06.12 ~ 2019.06.15
예술의전당 CJ 토월극장
특별출연
킹아더
2019.03.14 ~ 2019.06.02
충무아트센터 대극장
아더 역
국립국악관현악단 윈터 콘서트
2018.12.20 ~ 2018.12.21
국립극장 하늘극장
젠틀맨스 가이드
2018.11.09 ~ 2019.01.27
홍익대 대학로 아트센터 대극장
다이스퀴스 역
프랑켄슈타인
2018.06.20 ~ 2018.08.26
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
앙리 역
아마데우스
2018.02.27 ~ 2018.04.29
광림아트센터 BBCH홀
살리에리 역
모래시계
2017.12.05 ~ 2018.02.11
충무아트센터 대극장
태수 역
전문가

경력

드라마
2014~2015 MBC 장미빛 연인들
2016 MBC 워킹 맘 육아 대디

영화
2017 마차 타고 고래고래
2015 쓰리 썸머 나잇

수상

제3회 한국뮤지컬어워즈 남우조연상
2013 제2회 서울뮤지컬페스티벌 예그린어워드 스태프가 뽑은 배우상
2012 제6회 대구국제뮤지컬페스티벌 대구뮤지컬어워즈 올해의 스타상

학력

 성균관대학교 연기예술학

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.