홈 > 인물메인 > 작사
장유정
직업
대본, 연출, 작사
생년월일
1976
Follower 6 티켓캐스트 등록
검색랭킹

사진

(3)

동영상

(0)

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (3)
  • (0)

출연작품

그날들
2019.02.22 ~ 2019.05.06
블루스퀘어 인터파크홀 (구 삼성전자홀)
대본 연출
오 당신이 잠든 사이
2018.08.31 ~ 2019.02.24
대학로 드림아트센터 4관
대본 가사 연출
멜로드라마 - 부산
2015.04.10 ~ 2015.04.11
영화의전당 하늘연극장
연출 대본
그날들
2014.10.21 ~ 2015.01.18
대학로 뮤지컬 센터 대극장
대본 연출
그날들
2013.04.04 ~ 2013.06.30
대학로 뮤지컬 센터 대극장
대본 연출
관객 전문가
김종욱 찾기 - 군포
2013.02.14 ~ 2013.02.16
군포문화예술회관 철쭉홀(소공연장)
대본
리걸리 블론드
2012.11.17 ~ 2013.03.17
코엑스아티움
연출
버자이너 모놀로그
2012.10.26 ~ 2013.01.06
충무아트센터 소극장 블루
사회자 역
형제는 용감했다
2012.06.26 ~ 2012.10.01
코엑스아티움
대본 연출
오 당신이 잠든 사이
2012.06.01 ~ 2012.07.29
CGV신한카드아트홀(구 CGV팝아트홀)
대본 가사 연출

경력

수상
2008 제2회 더 뮤지컬 어워즈 베스트소극장뮤지컬상 - <형제는 용감했다>
2007 제1회 더 뮤지컬 어워즈 작사?극본상 - <김종욱찾기>
2006 제12회 한국뮤지컬대상 최우수작품상, 작사 극본상 - <오! 당신이 잠든 사이>

저서
장유정의 뮤지컬 대본집 <오! 당신이 잠든 사이>

뮤지컬
형제는 용감했다, 김종욱찾기, 러브퀼트 - 작/연출
키스 미 타이거 - 연출
이 - 드라마트루그/가사

연극
멜로드라마 - 작/연출

학력

 한국예술종합학교 연극원 연출과

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.