홈 > 인물메인 > 안무
서정선
직업
안무
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

91년, 창작뮤지컬 [얼레야]를 시작으로 뮤지컬 작업을 꾸준히 해오던 그녀는 [카르멘]으로 제10회 한국뮤지컬대상 안무상(2004년)을 수상했다. 개성 넘치는 몸의 움직임과 폭발적인 파워를 통해 독창적이며 역동적인 무대를 선보이는 그녀의 안무는 드라마 속에서 깊이 살아 숨 쉬고 있다는 것이 가장 큰 매력이다. 

출연작품

빨래
2019.09.10 ~ 2020.04.19
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
안무
빨래
2019.01.15 ~ 2019.09.01
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
안무
황구도 - 동해
2018.10.19 ~ 2018.10.19
동해문화예술회관 대공연장
안무
빨래
2018.05.05 ~ 2019.01.06
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
안무
빨래
2017.03.09 ~ 2017.11.26
동양예술극장 1관 (구.아트센터K 네모극장)
안무
전문가
너에게 빛의 속도로 간다
2015.01.31 ~ 2015.02.08
아트원씨어터 1관
안무
전문가
천년혼 - 경산
2014.11.05 ~ 2014.11.06
천마아트센터 그랜드홀
안무
태백산맥
2014.03.06 ~ 2014.03.08
국립극장 해오름극장
안무
빨래
2013.10.11 ~ 2014.03.02
아트원씨어터 2관
안무
전문가
아름다운 것들
2013.04.24 ~ 2013.06.02
서울 올림픽 공원 우리금융아트홀
안무

경력

2012년 KBS교양국 제작 어린이 뮤지컬드라마 <바라바라꿍> 안무 및 출연
2013년 순천정원박람회 폐막작 뮤지컬'태백산맥' 안무
2014년 아시아연출가전 한국 '유령-Black & White' 움직임지도

수상

2004 제10회 한국뮤지컬대상 안무상

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.