홈 > 인물메인 > 작사
워런 케이시 | Warren Casey
직업
연출, 대본, 작곡, 작사
생년월일
1935.11.08
티켓캐스트 등록
검색랭킹

  • 기본소개
  • 인물소개
  • 출연작품
  • 인맥
  • 영상/포토
  • 관련기사
  • (0)
  • (0)

인물소개

워런 케이시는 미국 작사, 작곡가이며 극작가이고 배우이기도 하다.

뉴욕주 욘커스에서 출생하여, 시라큐스 대학(Syracuse University)에서 미술을 전공하였으며 1962년 시카고로 이주하여 여러가지 일을 하던 중 연극의 매력에 빠지게 되었다. 워런 케이시는 교회의 지하, 차고 등지에서 연극을 하다가, Kingson Mines Theatre에 처음으로 <Grease>가 제작되어 올려지게 되었다. <Grease>는 이후 맨하탄 다운타운가에 있는 에덴 씨어터에서 오픈하였고, 브로드웨이로 옮겨갔으며 토니어워드에서 대본상에 노미네이트 되었다. 이 뮤지컬은 웨스트엔드로 무대를 옮겨 공연되었고, 영화화되기에 이른다.

배우로는 1974년 데이빗 마멧의 작품 <Sexual Perversity in Chicago>에 출연하였으며, 이 작품은 시카고에 있는빅토리 가든 씨어터에서 시작하게 되었다. 대표작으로는 짐 제이콥스와 함께 만든 1950년대를 풍자하는 뮤지컬 <Island of Lost Co-Eds>가 있다.

케이시는 53세의 나이에 시카고에서 에이즈로 사망하였다.

출연작품

그리스
2019.04.30 ~ 2019.08.11
디큐브아트센터
작곡
그리스 쇼케이스
2019.02.13 ~ 2019.02.13
예스24 라이브홀 (구 악스코리아)
작곡
그리스
2009.12.12 ~ 2009.12.13
원주 백운아트홀
작곡
그리스
2008.12.20 ~ 2009.03.01
나루아트센터
작곡
그리스
2008.10.30 ~ 2008.12.14
세종문화회관 M씨어터
작곡
그리스
2008.10.10 ~ 2008.10.19
고양 어울림누리 어울림극장
작곡
그리스
2008.02.29 ~ 2008.08.10
동숭아트센터 동숭홀
작곡
관객
그리스
2007.12.15 ~ 2008.02.17
코엑스 오디토리움
작곡
Grease(Revival)
2007.08.19 ~ 2009.01.04
Brooks Atkinson Theatre
대본 작사 작곡
Grease(Revival)
2007.08.07 ~ 오픈런
Piccadilly Theatre
대본 작사 작곡

학력

 시라큐스 대학교 미술

플레이DB의 모든 공연DB는 다음, 네이트 등 포털사이트 공연정보로 연동되고 있습니다.